Около 200 уголовных дел возбуждено по фактам противоправных действий, совершенных в отношении сотрудников органов внутренних дел

27-07-2013, 19:03 -

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело, которое при оперативном сопровождении, с обвинительным заключением направлено в суд и гражданин привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) с мерой наказания 3 года лишения свободы условно.

Оскорбление в публичных местах сотрудников полиции ст. 319 УК РФ (участковые, патрульно-постовые полицейские, сотрудницы инспекции по делам несовершеннолетних) больше присуще для сельской местности, которые происходят после употребления горячительных напитков нашими земляками, но данные преступления не остаются безнаказанными, граждане также привлекаются к ответственности после направления следственными органами уголовных дел в суд.

Необходимо отметить, что в истекшем периоде следственными органами возбуждено 179 уголовных дел по ст.ст.318-319 УК РФ (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года 117): в том числе по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) – 77; по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) – 102. Из общего количества возбужденных уголовных дел, 97 с обвинительными заключениями направлены для дальнейшего принятия решения в порядке ст. 222 УПК РФ в суды.

Из общего числа возбужденных уголовных дел в большинстве потерпевшими являются сотрудники службы участковых уполномоченных полиции (62), сотрудники вневедомственной охраны (41), патрульной постовой службы полиции (39), сотрудники дорожно-патрульной службы (20).

ОРЧ СБ ГУ МВД России по Алтайскому краю

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 27-07-2013, 19:03
0
1 471

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх