Перед судом предстала участковый врач-терапевт по обвинению в причинении пациентке смерти по неосторожности

12-02-2015, 12:11 -

Следственным отделом по Центральному району г. Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней врача-терапевта ведомственной поликлиники. Медицинский работник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2008 года к обвиняемой обратилась 26-летняя женщина – сотрудница органов внутренних дел, с жалобами на боли в коленном суставе. Врач-терапевт, несмотря на многолетний опыт врачебной практики, недооценила тяжесть состояния пациентки, не диагностировав у нее ряд заболеваний, а также эффективность проводимой терапии.

 

По словам старшего следователя следственного отдела Артура Симоняна, несмотря на ухудшение состояния потерпевшей, обвиняемая не стала принимать решение о ее госпитализации в стационар для проведения углубленной диагностики и постановки правильного диагноза. Более того, когда женщину привели для повторного осмотра, которая на тот момент не могла самостоятельно передвигаться, врач перенесла прием на более позднюю дату, не уточнив при этом результаты лабораторных исследований. Тем самым, она не предприняла мер к оказанию экстренной медицинской помощи при остром состоянии больной. В результате отсутствия г. Барнаул, Воровского д. 106 Тел/факс: 8-385-2-29-80-51

своевременной и адекватной медицинской помощи потерпевшая скончалась от сепсиса у себя дома.

 

С целью установления причинно-следственной связи между допущенными дефектами оказания медицинской помощи и смертью пациентки, были назначены и проведены ряд длительных комиссионных судебно-медицинских экспертиз, результаты которых, наряду с другими доказательствами, легли в основу доказательственной базы по уголовному делу.

 

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) старший лейтенант юстиции О.В.Чеснокова

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 12-02-2015, 12:11
0
1 017

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх