В Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 6 по 12 декабряРубцовчанина посадили на 4 года "строгача" за незаконное хранение наркотиковПочти половина обращений в Управление Росреестра по Алтайскому краю поступают через ИнтернетЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 22 ДТПАлтайская таможня напоминает о возможности ведомственного обжалованияРубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациямиБудьте осторожны на зимней рыбалкеПьяная жительница Алтайского края сильно укусила незнакомцаВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадкеРубцовский городской суд вынес приговор мошенникуПолицейские в Рубцовском районе раскрыли кражу стройматериаловАлтайский край посетили легендарные пограничникиНа железных дорогах Алтайского края действует особый режимДекабрь – сезон елочных базаровБийчанку проживающую в Рубцовске осудят за покушение на сбыт наркотиковВ Алтайском крае станут больше платить за светМЧС: морозы могут спровоцировать рост пожаровВ Рубцовске перевернулась фура
» » » За две недели хакеры обокрали жителей Алтая почти на 200 тысяч рублей

Главные / Краевые

За две недели хакеры обокрали жителей Алтая почти на 200 тысяч рублей

Все пострадавшие, как сообщает сайт телеканала Катунь 24, пользуются телефонами, оснащенными операционной системой на базе Android. Абоненту приходит cмс-сообщение с неизвестного номера со следующим содержанием: «Операции по карте остановлены», и просят уточнить подробности по федеральному номеру телефона или перейти по интернет ссылке. Таким хитрым путем преступники заражают систему вирусом.

— Вирус считывает информацию, — рассказывает Эдуард Ретенгер, заместитель начальника уголовного розыска ГУ МВД по Алтайскому краю. — Связь телефона с мобильным банком, просчитывает информацию, пинкоды и отправляет информацию на центр управления. По нашим данным, центр управления находится где-то за границей.

С заявлениями в полицию уже обратились больше 50 человек, с мобильного банка каждого сняли суммы до 3 тысяч рублей. Причем пострадали клиенты нескольких банков. Сомнительное сообщение пришло накануне вечером и нашему корреспонденту Елене Лопатиной.

— С обычного номера пришла смска о том, что операции по моей карте прекращены, — рассказывает Елена Лопатина, корреспондент. — Для справки был указан еще один телефон, как горячей линии. И подпись «Сбербанк».

В краевом управлении МВД заявили, что с такой системой интернет мошенничества знакомы. Налажен контакт с IT-специалистами банковской сферы. Сейчас ведется поиск злоумышленников.

Пока вирус поражает только Андроиды, Владельцы гаджетов фирмы Apple могут не беспокоиться. Онлайн расчеты с помощью персонального компьютера так же безопасны. IT-специалист Максим Мерс уже изучил вредоносную программу. Он советует: Ни в коем случае нельзя перезванивать на сомнительные номера, устанавливать непроверенные приложения и проходить по неизвестным ссылкам. В противном случае...

— Вирус получает доступ к вашим смс, — рассказывает Максим Мерс, программист. — Что позволяет ему подтверждать операции, которые проходят через мобильный банк.

Похищенные деньги вернуть будет очень сложно. Средства постоянно переводятся по теневым счетам или на мобильные кошельки, а только потом обналичиваются. Правоохранители заверили, что рано или поздно они выведут на чистую воду всех участников преступной группировки, но пока каждое дело квалифицируют как кражу. Представители банков в свою очередь отметили, что возмещать ущерб пострадавшим должны именно похитители.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. Татьяна | Гости

    И не только  таким образом снимают деньги- например мне неоднократно приходили смс сообщения, что операция выполена успешно и сумма снята. Билайном подписывались , а зачислений на билайн нет. Это мошенники сбербанка, а кто еще? Кроме их никто не знает наших данных. В какой стране мы живем? Детей в Украине убивают - мы молчим, Война продолжается . Какой -то "барак" командует миром. Кому-то денег мало и портфели ни как не разделят. А ни кто не задумался зачем ему это? Чтобы в ад попасть? Или они думают, что ада нет?  Полный хаос- захотел убил, захотел ограбил. Ведь выходит важно, что только он - этот "хочу" и есть на свете. Скоро засыпет их золотом и бриллиантами, жрать захотят , а там золото-его есть нельзя. Пить захочет, а там бриллианты, что делать? Захочет умереть, а там ад.Куда деваться - вот тебе и "счетчик", тоесть расплата пришла. Так остановитесь же идиоты- еще есть время. Хватит этих фильмов с убийствами, уже и так научили всему-как убивать, как грабить. Лучше бы молиться, да творца славить научились. Так это же мы не видим, это же дух - его не видно. А гадость ее сразу видно и учиться мерзостям не надо- бери и твори.  Жизнь на земле короткая, здесь мы гости. Задуматься бы надо....может на пользу пойдет. С собой ничего не заберете. Голый пришел и голый уйдешь, а твое награбленное "воронье" растащит.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика