В Зональном районе перед судом предстали бывшие инспекторы ДПС

30-01-2015, 11:38 -

Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование двух уголовных дел в отношении бывших инспекторов ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Зональному району. Они обвиняются в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, инспекторы ДПС, пользуясь авторитетом представителя власти, незаконно склоняли жителей Зонального района на признание вины в совершении административных правонарушений, связанных с нарушением правил дорожного движения, которые ими фактически не совершались. В целях увеличения показателей по службе, они фальсифицировали материалы об административном правонарушении, внося в них ложные сведения. В результате противоправных действий сотрудников ДПС граждане подвергались незаконному административному аресту сроком на 10 суток.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

 

Как сообщили порталу "вРубцовске.ру", в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, по результатам проведённой служебной проверки сотрудники были уволены со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам. Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-01-2015, 11:38
0
1 486

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх