В Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 6 по 12 декабряРубцовчанина посадили на 4 года "строгача" за незаконное хранение наркотиковПочти половина обращений в Управление Росреестра по Алтайскому краю поступают через ИнтернетЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 22 ДТПАлтайская таможня напоминает о возможности ведомственного обжалованияРубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациямиБудьте осторожны на зимней рыбалкеПьяная жительница Алтайского края сильно укусила незнакомцаВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадкеРубцовский городской суд вынес приговор мошенникуПолицейские в Рубцовском районе раскрыли кражу стройматериаловАлтайский край посетили легендарные пограничникиНа железных дорогах Алтайского края действует особый режимДекабрь – сезон елочных базаровБийчанку проживающую в Рубцовске осудят за покушение на сбыт наркотиковВ Алтайском крае станут больше платить за светМЧС: морозы могут спровоцировать рост пожаровВ Рубцовске перевернулась фура
» » » Депутаты АКЗС встают на защиту барнаульского детского центра

Главные / Краевые

Депутаты АКЗС встают на защиту барнаульского детского центра

Вчера, 29 января, делегация депутатов АКЗС посетила частный центр семьи и детства «Имка», расположенный по адресу Змеиногорский тракт, 80.

 

Парламентарии трех фракций – ЛДПР, и других аппозиционных партий - увидели  прекрасно оформленные игровые комнаты, спальни, кабинеты для занятий, бассейн.  Здесь проходят не только занятия с рядовыми детсадовцами, но и с их родителями, а также созданы специальные условия для работы с детьми-аутистами и детьми с синдромом Дауна.

 

 Повод для визита оказался, к сожалению, не из приятных – городская администрация настроена снести  четырехэтажное здание.  Как рассказала директор центра Ольга Пронина, первоначально разрешение было получено от комитета по строительству, архитектуре и развитию. Но впоследствии оказалось, что произошла ошибка - и здание каким-то таинственным образом стало принадлежать другой зоне – где нельзя строить четыре этажа.

 

Казалось бы, никакой человеческой логике не поддается противостояние государственных структур и детского сада. Но тут выясняется еще одна деталь - буквально в трех шагах от здания садика можно строить …восьмиэтажное здание! И уже утвержден проект.


Руководство детского учреждения догадывается, кому выгодно, чтобы садик снесли – владельцу будущей «высотки». Ведь тогда у него появится большая площадь для парковки.

 

Совсем недавно чиновники были вынуждены организовать общественные слушания, на которых большинство проголосовало за то, чтобы здание оставить в покое. Но, несмотря на это, сегодня центр все еще не может полноценно существовать – продолжаются судебные тяжбы, и его  судьба не определена.

 

ЛДПР давно говорит о необходимости частных детских садов.

 - На самом деле, многие родители сейчас готовы отдать своих детей в "частные руки". Углубленное изучение иностранного языка, отличное питание, а также повышенный психологический комфорт для ребенка. И, самое главное, - за счет создания дополнительных частных учреждений очереди в муниципальных значительно разгрузятся! – комментирует депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.

 И действительно, если власти снесут «Имку» - около 180 детей станут претендентами на место в государственные учреждения. Как показывает практика, дети обеспеченных родителей недолго  «стоят» в таких очередях. А это значит, что где-то не сможет устроить ребенка мать-одиночка или многодетная бедная семья.

 

 Парламентарии возмущены позицией властей и готовы выйти с проблемой на федеральный уровень.

 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика