Депутаты АКЗС встают на защиту барнаульского детского центра

30-01-2015, 11:35 -

Вчера, 29 января, делегация депутатов АКЗС посетила частный центр семьи и детства «Имка», расположенный по адресу Змеиногорский тракт, 80.

 

Парламентарии трех фракций – ЛДПР, и других аппозиционных партий - увидели  прекрасно оформленные игровые комнаты, спальни, кабинеты для занятий, бассейн.  Здесь проходят не только занятия с рядовыми детсадовцами, но и с их родителями, а также созданы специальные условия для работы с детьми-аутистами и детьми с синдромом Дауна.

 

 Повод для визита оказался, к сожалению, не из приятных – городская администрация настроена снести  четырехэтажное здание.  Как рассказала директор центра Ольга Пронина, первоначально разрешение было получено от комитета по строительству, архитектуре и развитию. Но впоследствии оказалось, что произошла ошибка - и здание каким-то таинственным образом стало принадлежать другой зоне – где нельзя строить четыре этажа.

 

Казалось бы, никакой человеческой логике не поддается противостояние государственных структур и детского сада. Но тут выясняется еще одна деталь - буквально в трех шагах от здания садика можно строить …восьмиэтажное здание! И уже утвержден проект.


Руководство детского учреждения догадывается, кому выгодно, чтобы садик снесли – владельцу будущей «высотки». Ведь тогда у него появится большая площадь для парковки.

 

Совсем недавно чиновники были вынуждены организовать общественные слушания, на которых большинство проголосовало за то, чтобы здание оставить в покое. Но, несмотря на это, сегодня центр все еще не может полноценно существовать – продолжаются судебные тяжбы, и его  судьба не определена.

 

ЛДПР давно говорит о необходимости частных детских садов.

 - На самом деле, многие родители сейчас готовы отдать своих детей в "частные руки". Углубленное изучение иностранного языка, отличное питание, а также повышенный психологический комфорт для ребенка. И, самое главное, - за счет создания дополнительных частных учреждений очереди в муниципальных значительно разгрузятся! – комментирует депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.

 И действительно, если власти снесут «Имку» - около 180 детей станут претендентами на место в государственные учреждения. Как показывает практика, дети обеспеченных родителей недолго  «стоят» в таких очередях. А это значит, что где-то не сможет устроить ребенка мать-одиночка или многодетная бедная семья.

 

 Парламентарии возмущены позицией властей и готовы выйти с проблемой на федеральный уровень.

 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-01-2015, 11:35
0
1 024

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх