» » » Депутаты АКЗС встают на защиту барнаульского детского центра

Главные / Краевые

Депутаты АКЗС встают на защиту барнаульского детского центра

Вчера, 29 января, делегация депутатов АКЗС посетила частный центр семьи и детства «Имка», расположенный по адресу Змеиногорский тракт, 80.

 

Парламентарии трех фракций – ЛДПР, и других аппозиционных партий - увидели  прекрасно оформленные игровые комнаты, спальни, кабинеты для занятий, бассейн.  Здесь проходят не только занятия с рядовыми детсадовцами, но и с их родителями, а также созданы специальные условия для работы с детьми-аутистами и детьми с синдромом Дауна.

 

 Повод для визита оказался, к сожалению, не из приятных – городская администрация настроена снести  четырехэтажное здание.  Как рассказала директор центра Ольга Пронина, первоначально разрешение было получено от комитета по строительству, архитектуре и развитию. Но впоследствии оказалось, что произошла ошибка - и здание каким-то таинственным образом стало принадлежать другой зоне – где нельзя строить четыре этажа.

 

Казалось бы, никакой человеческой логике не поддается противостояние государственных структур и детского сада. Но тут выясняется еще одна деталь - буквально в трех шагах от здания садика можно строить …восьмиэтажное здание! И уже утвержден проект.


Руководство детского учреждения догадывается, кому выгодно, чтобы садик снесли – владельцу будущей «высотки». Ведь тогда у него появится большая площадь для парковки.

 

Совсем недавно чиновники были вынуждены организовать общественные слушания, на которых большинство проголосовало за то, чтобы здание оставить в покое. Но, несмотря на это, сегодня центр все еще не может полноценно существовать – продолжаются судебные тяжбы, и его  судьба не определена.

 

ЛДПР давно говорит о необходимости частных детских садов.

 - На самом деле, многие родители сейчас готовы отдать своих детей в "частные руки". Углубленное изучение иностранного языка, отличное питание, а также повышенный психологический комфорт для ребенка. И, самое главное, - за счет создания дополнительных частных учреждений очереди в муниципальных значительно разгрузятся! – комментирует депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.

 И действительно, если власти снесут «Имку» - около 180 детей станут претендентами на место в государственные учреждения. Как показывает практика, дети обеспеченных родителей недолго  «стоят» в таких очередях. А это значит, что где-то не сможет устроить ребенка мать-одиночка или многодетная бедная семья.

 

 Парламентарии возмущены позицией властей и готовы выйти с проблемой на федеральный уровень.

 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика