Самый распространённый лохатрон в Алтайском крае - Ваша карта заблокирована

16-07-2013, 12:15 -

Уже на протяжении нескольких лет сотрудники полиции ведут активную просветительскую работу по профилактике телефонных мошенничеств, совершаемых по различным схемам. Профилактические материалы размещаются в средствах массовой информации, на банкоматах расклеиваются памятки, участковые информируют жителей своих административных участков. Но, несмотря на предпринимаемые меры, количество жертв телефонных мошенников не становится меньше. Среди потерпевших – жители всего Алтайского края.
Так, за шесть месяцев 2013 года с заявлениями в полицию г. Бийска обратилось уже более 30 обманутых горожан. Наиболее популярным видом обмана в последнее время является сообщение из серии «Ваша карта заблокирована…». Только с  начала лета зарегистрировано уже более 10 аналогичных фактов. В частности, по этой схеме злоумышленники обманули 48-летнего бийчанина, проживающего в доме по пер. Складской, который перечислил в Курганскую область 27 тысяч рублей.
Пенсионерка с улицы В. Максимовой отправила неизвестному в Самарскую область 15 тысяч рублей. Семь тысяч рублей в тот же регион перечислила юная бийчанка. Одна из жертв мошенника, который представился сотрудником банка, простодушно назвала ему свои паспортные данные, а также секретные данные карты и кодовое слово по ее обслуживанию. Вскоре получила смс-сообщение о списании с ее счета более 18 тысяч рублей, которые, как выяснилось позже, перечислены в Курганскую область.
70-летнюю пенсионерку с улицы Мерлина обманули другим способом. Позвонивший злоумышленник вежливо представился финансовым инспектором архивного отдела Федеральной службы по компенсационным выплатам обманутым клиентам и сообщил женщине, что она имеет право на подобную выплату. При этом никаких привычных справок и очередей. Требовалось лишь сообщить свои личные данные. Излишняя доверчивость обошлась пенсионерке в сумму более 400 тысяч рублей.
Все пострадавшие откровенно признались, что о фактах мошенничества и существующих схемах обмана слышали неоднократно и знали о способах совершения подобных преступлений. Тем не менее, бдительность не проявили. 
Сотрудники полиции еще раз обращаются к жителя Алтайского края: будьте бдительны! Если вы получаете смс о том, что «Ваша карта заблокирована», свяжитесь с банком. Не спешите перечислять деньги незнакомым людям на указанные номера телефонов.
Не отвечайте на сомнительные телефонные звонки и сообщения. Перепроверяйте информацию у родственников. Не запускайте в дом незнакомцев. В случае их настойчивости – немедленно вызывайте полицию.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 16-07-2013, 12:15
0
943

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх