Более 100 тонн подкарантинной продукции пытались ввезти в Алтайский край25 ноября Рубцовский городской дворец культуры отметит свой полувековой юбилейЛесопользователями Алтайского края собрано более 47 тонн шишек сосныУтро добрым не бывает: сегодня в 6 утра авто "скорой" помощи слетело с трассыРубцовск написал Географический диктантВ Рубцовске в районе ПАТП перевернулась иномаркаКоммунальная авария в Рубцовске оставила без тепла практически половину городаСильное землетрясение зафиксировали сейсмологи в Алтайском краеАлтайский край вошел в топ-10 регионов по количеству протестовВ текущем году в Рубцовске введено в эксплуатацию 102 объекта капитального строительстваВ России в ближайшее время появится новая профессияПод Бийском водитель "Тойоты" насмерть сбил пешехода11 ноября в Рубцовске пройдет географический диктантНа трассе "Барнаул - Рубцовск" Nissan столкнулся с фурой - есть пострадавшиеНовый международный поезд соединит города Западной Сибири со столицей КазахстанаБарнаул встретит главного зимнего волшебника 12 ноябряВ Алтайском крае мужчина зарезал знакомого из-за школьных обидОбразовательные учреждения России будет охранять РосгвардияКитаец очнулся после комы спустя 12 летПравила безопасности на водных объектах в зимний период
» » » Экстремизм в Алтайском крае под контролем.

Главные / Краевые

Экстремизм в Алтайском крае под контролем.

По информации представленной заместителем Губернатора Алтайского края Бориса Ларина в ходе заседания постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в Алтайском крае, еще в феврале 2011 года утвержден комплекс совместных мер, направленных на профилактику экстремистской деятельности, в том числе в молодежной среде, предупреждения преступности в сфере межнациональных отношений. В крае еще до принятия решения на федеральном уровне была создана краевая межведомственная комиссия по противодействию экстремизму. По ее инициативе была разработана и принята долгосрочная целевая программа «Противодействие экстремизму в Алтайском крае» на 2011-2014 годы. Сегодня можно говорить о том, что в регионе в целом сформирована система противодействия экстремизму: взаимодействуют органы власти, местного самоуправления, правоохранительные структуры, общественные организации и средства массовой информации.

К числу эффективных форм взаимодействия Борис Ларин отнес проведение совместных совещаний, семинаров, круглых столов, оказание практической и методической помощи. «В этой деятельности контроль реализации принятых решений сочетается с подготовкой методических пособий и рекомендаций по результатам социологических исследований. Именно реализация ряда согласованных мер не позволила отдельным проявлениям экстремизма перерасти в массовые и оказать негативное влияние на социальную ситуацию в регионе», - сообщил Борис Ларин.

С учетом особенностей экстремистских проявлений на Алтае, отлажено взаимодействие с Главным управлением образования и молодежной политики, руководителями учебных заведений высшего и среднего образования. Наиболее активно работают в этом направлении АлтГУ, АлтГТУ. В регионе действует ряд общественных организаций, военно-патриотических клубов, организована работа студенческого актива для участия в борьбе с экстремизмом.

В 2013 году к реализации программы противодействия экстремизму в крае планируется более целенаправленно привлекать казачьи формирования, военно-патриотические и военно-спортивные клубы.

По словам Губернатора края, работа по патриотическому воспитанию является одной из самых эффективных форм профилактики экстремизма в молодежной среде. В частности, Александр Карлин одобрил идею более массового участия молодых людей в несении почетной службы на посту № 1 г. Барнаула и проведение подобных патриотических акций.


По материалам пресс-службы Алтайского края.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика