Экстремизм в Алтайском крае под контролем.

26-02-2013, 05:05 -

По информации представленной заместителем Губернатора Алтайского края Бориса Ларина в ходе заседания постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в Алтайском крае, еще в феврале 2011 года утвержден комплекс совместных мер, направленных на профилактику экстремистской деятельности, в том числе в молодежной среде, предупреждения преступности в сфере межнациональных отношений. В крае еще до принятия решения на федеральном уровне была создана краевая межведомственная комиссия по противодействию экстремизму. По ее инициативе была разработана и принята долгосрочная целевая программа «Противодействие экстремизму в Алтайском крае» на 2011-2014 годы. Сегодня можно говорить о том, что в регионе в целом сформирована система противодействия экстремизму: взаимодействуют органы власти, местного самоуправления, правоохранительные структуры, общественные организации и средства массовой информации.

К числу эффективных форм взаимодействия Борис Ларин отнес проведение совместных совещаний, семинаров, круглых столов, оказание практической и методической помощи. «В этой деятельности контроль реализации принятых решений сочетается с подготовкой методических пособий и рекомендаций по результатам социологических исследований. Именно реализация ряда согласованных мер не позволила отдельным проявлениям экстремизма перерасти в массовые и оказать негативное влияние на социальную ситуацию в регионе», - сообщил Борис Ларин.

С учетом особенностей экстремистских проявлений на Алтае, отлажено взаимодействие с Главным управлением образования и молодежной политики, руководителями учебных заведений высшего и среднего образования. Наиболее активно работают в этом направлении АлтГУ, АлтГТУ. В регионе действует ряд общественных организаций, военно-патриотических клубов, организована работа студенческого актива для участия в борьбе с экстремизмом.

В 2013 году к реализации программы противодействия экстремизму в крае планируется более целенаправленно привлекать казачьи формирования, военно-патриотические и военно-спортивные клубы.

По словам Губернатора края, работа по патриотическому воспитанию является одной из самых эффективных форм профилактики экстремизма в молодежной среде. В частности, Александр Карлин одобрил идею более массового участия молодых людей в несении почетной службы на посту № 1 г. Барнаула и проведение подобных патриотических акций.


По материалам пресс-службы Алтайского края.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 26-02-2013, 05:05
0
1 212

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх