В Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?С 13 февраля запускается новый международный маршрут «Новосибирск - Барнаул - Бишкек»
» » » Экстремизм в Алтайском крае под контролем.

Главные / Краевые

Экстремизм в Алтайском крае под контролем.

По информации представленной заместителем Губернатора Алтайского края Бориса Ларина в ходе заседания постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в Алтайском крае, еще в феврале 2011 года утвержден комплекс совместных мер, направленных на профилактику экстремистской деятельности, в том числе в молодежной среде, предупреждения преступности в сфере межнациональных отношений. В крае еще до принятия решения на федеральном уровне была создана краевая межведомственная комиссия по противодействию экстремизму. По ее инициативе была разработана и принята долгосрочная целевая программа «Противодействие экстремизму в Алтайском крае» на 2011-2014 годы. Сегодня можно говорить о том, что в регионе в целом сформирована система противодействия экстремизму: взаимодействуют органы власти, местного самоуправления, правоохранительные структуры, общественные организации и средства массовой информации.

К числу эффективных форм взаимодействия Борис Ларин отнес проведение совместных совещаний, семинаров, круглых столов, оказание практической и методической помощи. «В этой деятельности контроль реализации принятых решений сочетается с подготовкой методических пособий и рекомендаций по результатам социологических исследований. Именно реализация ряда согласованных мер не позволила отдельным проявлениям экстремизма перерасти в массовые и оказать негативное влияние на социальную ситуацию в регионе», - сообщил Борис Ларин.

С учетом особенностей экстремистских проявлений на Алтае, отлажено взаимодействие с Главным управлением образования и молодежной политики, руководителями учебных заведений высшего и среднего образования. Наиболее активно работают в этом направлении АлтГУ, АлтГТУ. В регионе действует ряд общественных организаций, военно-патриотических клубов, организована работа студенческого актива для участия в борьбе с экстремизмом.

В 2013 году к реализации программы противодействия экстремизму в крае планируется более целенаправленно привлекать казачьи формирования, военно-патриотические и военно-спортивные клубы.

По словам Губернатора края, работа по патриотическому воспитанию является одной из самых эффективных форм профилактики экстремизма в молодежной среде. В частности, Александр Карлин одобрил идею более массового участия молодых людей в несении почетной службы на посту № 1 г. Барнаула и проведение подобных патриотических акций.


По материалам пресс-службы Алтайского края.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика