С 11 июля в ежедневное обращение вводится ускоренный пригородный поезд «Просторы Алтая» сообщением «Барнаул – Алейская – Рубцовск»

11-07-2013, 08:42 -

Об этом сообщили в управлении Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

Компания ОАО «Алтай-Пригород» совместно в Администрацией Алтайского края и ОАО «РЖД» вводит в ежедневное обращение ускоренный пригородный поезд «Просторы Алтая» сообщением «Барнаул – Алейская – Рубцовск».

Отправление со станции «Барнаул» по четным числам в 17 часов 02 минуты, по нечетным – в 14 часов 14 минут. Со станции «Рубцовск» – ежедневно в 7 часов 15 минут. Время местное. Продолжительность поездки 4 часа 23 минуты.

Поезд сформирован из вагонов повышенной комфортности, с удобными мягкими креслами и откидными индивидуальными столиками. Интерьер салонов оформлен фотографиями достопримечательностей Алтайского края. Для удобства пассажиров предоставляются бесплатно WI-FI доступ в сеть Интернет, настольные игры. Во всех вагонах организованна продажа продуктов питания, напитков, сувенирной продукции, бальзамов, изготовленных из лечебных трав Алтая. Вагоны первого класса дополнительно оборудованы современными плазменными телевизорами и кулером с прохладной артезианской водой.

Справка: ОАО «Алтай-Пригород» было создано на базе Алтайского филиала Западно-Сибирской Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении в рамках Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, утвержденной Постановлением Правительства от 18.05.2001 г. № 384. Акционерами компании стали ОАО «РЖД» и Администрация Алтайского края

За 10 лет существования компании произошли важнейшие преобразования: коренное улучшение качества обслуживания пассажиров, развитие на более высоком уровне пригородной пассажирской инфраструктуры, обновление подвижного состава. Благодаря

тесному сотрудничеству акционеров компании – Администрации Алтайского края и ОАО «РЖД» - пригородный комплекс в крае вышел на новый современный уровень развития.

Пригородные железнодорожные перевозки охватывают территории 7 городов и 16 районов края. Около 25% пассажиров пользуются льготами по оплате проезда. Поэтому важнейшей задачей компании является сохранение доступности железнодорожного транспорта для всех социальных слоев населения.

Особое внимание уделяется качеству обслуживания пассажиров. Регулярно проводятся комплексные работы по текущему ремонту залов ожидания вокзалов, павильонов, пассажирских платформ, благоустройству и озеленению территорий, прилегающих к вокзалам и остановочным пунктам, обновляется наглядная информация для пассажиров в поездах и на станциях.

Расширяется перечень предоставляемых услуг, вводятся новые тарифные предложения. В 2012 году введены новые виды абонементных билетов «ежедневно», «рабочего дня», «выходного дня», «на даты», что дает возможность жителям края выбирать для проезда в пригородном сообщении оптимально выгодный вид проездного документа. В период летних перевозок управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов на абонементные билеты устанавливаются льготные тарифы со скидкой до 50%.

Гордостью компании и визитной карточкой края являются скорые поезда. В настоящее время курсируют два скорых поезда по маршруту «Барнаул-Бийск» и ускоренный поезд по маршруту «Барнаул-Алейская-Рубцовск». Все поезда имеют тематические названия: «Калина красная», «Восток», «Просторы Алтая». Скорые поезда пользуются огромной популярностью среди пассажиров, объемы перевозок в этом сегменте ежегодно увеличиваются на 20%.

Большое внимание уделяется развитию социального туризма с программой «Познаем Алтай». С 2010 года жителям и гостям края всех социальных категорий представляется прекрасная возможность ознакомиться с историей и увидеть красивейшие места родного края, воспользовавшись скорыми пригородными поездами. Продолжается развитие экскурсионных маршрутов по г. Барнаул и г. Бийск с посещением театров и музеев. А также туристских маршрутов, в том числе, и в Змеиногорском районе.

Сообщает пресс-служба Алтайского края.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 11-07-2013, 08:42
1
1 533

Комментарии (1)

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх