Красногорские ученики вынуждены добираться до школы на попутных машинах

31-10-2014, 10:07 -
Школьники из села Карагуж Красногорского района в течение трех лет   добираются до учебного заведения на попутном транспорте.  Школа находится в селе Новозыково, в  9 км от Карагужа. Об этом рассказали родители учеников в обращении к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Андрею Щукину.
Дело в том, что Карагуж расположен не очень удачно для  составления маршрута школьного автобуса -  водителю пришлось бы сперва завозить  учеников  из других сел в новозыковскую школу, а потом ехать дальше за карагужскими ребятами и возвращаться обратно. На эти неудобства и ссылаются местные власти. А другого автобуса в этом районе нет и не предвидится.
Красногорцы боятся за своих детей, ведь голосовать на дороге небезопасно. Да и простывают школьники часто, простаивая на холоде в ожидании транспорта. Иногда приходится идти пешком. 
 - Это просто шок - наши девчонкам-старшеклассницам приходится голосовать на обочине! Я неоднократно обращался с этой проблемой  в районный комитет по образованию.  В последний раз  и.о. председателя комитета Алла Пожидаева на мой вопрос ответила  категорически "Маршрут менять не будем! Это наше последнее решение". И г-н Дайбов, глава района, это подтвердил - возможностей для подвоза карагужских детей в школу нет, - комментирует лидер красногорских либерал-демократов Николай Болгов.
Депутат Андрей Щукин направил обращение  Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края. В ответе чиновники сообщили, что, по данным  комитета  администрации Красногорского района по образованию, уже вносятся изменения в паспорт школьного маршрута.
 - Получается, если бы не наше обращение - так и не сдвинулось бы ничего с мертвой точки. Понятно, что паспорт маршрута стали лихорадочно составлять только после того, как узнали о вмешательстве краевого депутата, - рассуждает Николай Болгов.
ЛДПР держит этот вопрос на контроле.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 31-10-2014, 10:07
0
751

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх