В Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?С 13 февраля запускается новый международный маршрут «Новосибирск - Барнаул - Бишкек»
» » » Красногорские ученики вынуждены добираться до школы на попутных машинах

Главные / Краевые

Красногорские ученики вынуждены добираться до школы на попутных машинах

Школьники из села Карагуж Красногорского района в течение трех лет   добираются до учебного заведения на попутном транспорте.  Школа находится в селе Новозыково, в  9 км от Карагужа. Об этом рассказали родители учеников в обращении к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Андрею Щукину.
Дело в том, что Карагуж расположен не очень удачно для  составления маршрута школьного автобуса -  водителю пришлось бы сперва завозить  учеников  из других сел в новозыковскую школу, а потом ехать дальше за карагужскими ребятами и возвращаться обратно. На эти неудобства и ссылаются местные власти. А другого автобуса в этом районе нет и не предвидится.
Красногорцы боятся за своих детей, ведь голосовать на дороге небезопасно. Да и простывают школьники часто, простаивая на холоде в ожидании транспорта. Иногда приходится идти пешком. 
 - Это просто шок - наши девчонкам-старшеклассницам приходится голосовать на обочине! Я неоднократно обращался с этой проблемой  в районный комитет по образованию.  В последний раз  и.о. председателя комитета Алла Пожидаева на мой вопрос ответила  категорически "Маршрут менять не будем! Это наше последнее решение". И г-н Дайбов, глава района, это подтвердил - возможностей для подвоза карагужских детей в школу нет, - комментирует лидер красногорских либерал-демократов Николай Болгов.
Депутат Андрей Щукин направил обращение  Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края. В ответе чиновники сообщили, что, по данным  комитета  администрации Красногорского района по образованию, уже вносятся изменения в паспорт школьного маршрута.
 - Получается, если бы не наше обращение - так и не сдвинулось бы ничего с мертвой точки. Понятно, что паспорт маршрута стали лихорадочно составлять только после того, как узнали о вмешательстве краевого депутата, - рассуждает Николай Болгов.
ЛДПР держит этот вопрос на контроле.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика