Более 100 тонн подкарантинной продукции пытались ввезти в Алтайский край25 ноября Рубцовский городской дворец культуры отметит свой полувековой юбилейЛесопользователями Алтайского края собрано более 47 тонн шишек сосныУтро добрым не бывает: сегодня в 6 утра авто "скорой" помощи слетело с трассыРубцовск написал Географический диктантВ Рубцовске в районе ПАТП перевернулась иномаркаКоммунальная авария в Рубцовске оставила без тепла практически половину городаСильное землетрясение зафиксировали сейсмологи в Алтайском краеАлтайский край вошел в топ-10 регионов по количеству протестовВ текущем году в Рубцовске введено в эксплуатацию 102 объекта капитального строительстваВ России в ближайшее время появится новая профессияПод Бийском водитель "Тойоты" насмерть сбил пешехода11 ноября в Рубцовске пройдет географический диктантНа трассе "Барнаул - Рубцовск" Nissan столкнулся с фурой - есть пострадавшиеНовый международный поезд соединит города Западной Сибири со столицей КазахстанаБарнаул встретит главного зимнего волшебника 12 ноябряВ Алтайском крае мужчина зарезал знакомого из-за школьных обидОбразовательные учреждения России будет охранять РосгвардияКитаец очнулся после комы спустя 12 летПравила безопасности на водных объектах в зимний период
» » » Красногорские ученики вынуждены добираться до школы на попутных машинах

Главные / Краевые

Красногорские ученики вынуждены добираться до школы на попутных машинах

Школьники из села Карагуж Красногорского района в течение трех лет   добираются до учебного заведения на попутном транспорте.  Школа находится в селе Новозыково, в  9 км от Карагужа. Об этом рассказали родители учеников в обращении к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Андрею Щукину.
Дело в том, что Карагуж расположен не очень удачно для  составления маршрута школьного автобуса -  водителю пришлось бы сперва завозить  учеников  из других сел в новозыковскую школу, а потом ехать дальше за карагужскими ребятами и возвращаться обратно. На эти неудобства и ссылаются местные власти. А другого автобуса в этом районе нет и не предвидится.
Красногорцы боятся за своих детей, ведь голосовать на дороге небезопасно. Да и простывают школьники часто, простаивая на холоде в ожидании транспорта. Иногда приходится идти пешком. 
 - Это просто шок - наши девчонкам-старшеклассницам приходится голосовать на обочине! Я неоднократно обращался с этой проблемой  в районный комитет по образованию.  В последний раз  и.о. председателя комитета Алла Пожидаева на мой вопрос ответила  категорически "Маршрут менять не будем! Это наше последнее решение". И г-н Дайбов, глава района, это подтвердил - возможностей для подвоза карагужских детей в школу нет, - комментирует лидер красногорских либерал-демократов Николай Болгов.
Депутат Андрей Щукин направил обращение  Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края. В ответе чиновники сообщили, что, по данным  комитета  администрации Красногорского района по образованию, уже вносятся изменения в паспорт школьного маршрута.
 - Получается, если бы не наше обращение - так и не сдвинулось бы ничего с мертвой точки. Понятно, что паспорт маршрута стали лихорадочно составлять только после того, как узнали о вмешательстве краевого депутата, - рассуждает Николай Болгов.
ЛДПР держит этот вопрос на контроле.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика