На территории Алтайского края разгуливает опасный преступникЗадержан нарушитель государственной границыВ Алтайском крае стартовал флешмоб “Вода, я люблю тебя”Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 23 по 29 маяБолее 92 тонн опасных овощей и фруктов пытались ввезти в Алтайский крайЭкспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни составил более 100 тысяч кубометровВ Рубцовске проходит профмероприятие «Мотоконтроль»В Рубцовске, из-за повреждения на трубопроводе, отключат горячее водоснабжениеВ Рубцовске в этом году последний звонок прозвенит для порядка 2000 выпускниковПресс-секретарь губернатора Алтайского края прокомментировал инцидент в Рубцовской гимназииДень пограничника - праздник, посвящённый мужественным людямРейтинг самых хамских городов РФНа городской улице Рубцовска забил "гейзер"Кулундинец зарезал подругу за оскорбления в свой адресКадастровая палата запускает Всероссийскую горячую линию по дачным вопросамПод знаменем Победы!Правила поведения на маломерных судахЛобовое столкновение в РубцовскеРубцовский школьник на протяжении всего учебного года подвергался унижению и рукоприкладствуЕсли хочешь быть здоровым – делай Зарядку! В Рубцовске полицейские провели акцию для школьников
» » » Многодетные родители смогут получать бесплатную юридическую помощь

Главные / Краевые

Многодетные родители смогут получать бесплатную юридическую помощь

Сегодня, 30 октября,  на сессии АКЗС были внесены  изменения в закон "О бесплатной юридической помощи". Согласно им расширяется перечень категорий граждан, имеющих право на получение государственной бесплатной юридической консультации и безвозмездное представительство  в суде. Отныне наряду с инвалидами, ветеранами, малоимущими и другими незащищенными слоями населения такую помощь будут получать родители, воспитывающие троих и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. Инициатором выступила фракция ЛДПР.
Либерал-демократы отмечают, что ряд субъектов РФ, например, Кировская область и  г. Санкт-Петербург уже начали работать по этой схеме.
- К депутатам фракции ЛДПР  обращаются многодетные родители с просьбой о защите  прав и интересов. Эти граждане, как правило, не имеют возможности воспользоваться услугами платных юристов. По данным на 1 сентября  в крае проживают 20644 многодетные семьи. На основании анализа прочих категорий мы предполагаем, что за бесплатной юридической помощью обратится около 207 семей в год. Наш законопроект потребует  дополнительные расходы из средств краевого бюджета в размере всего 166 520 рублей, - заявил депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.
Законопроект  либерал-демократов получил положительное заключение  губернатора и одобрение профильного комитета. За него проголосовали все находящиеся в зале 56 депутатов.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика