Многодетные родители смогут получать бесплатную юридическую помощь

30-10-2014, 12:51 -
Сегодня, 30 октября,  на сессии АКЗС были внесены  изменения в закон "О бесплатной юридической помощи". Согласно им расширяется перечень категорий граждан, имеющих право на получение государственной бесплатной юридической консультации и безвозмездное представительство  в суде. Отныне наряду с инвалидами, ветеранами, малоимущими и другими незащищенными слоями населения такую помощь будут получать родители, воспитывающие троих и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. Инициатором выступила фракция ЛДПР.
Либерал-демократы отмечают, что ряд субъектов РФ, например, Кировская область и  г. Санкт-Петербург уже начали работать по этой схеме.
- К депутатам фракции ЛДПР  обращаются многодетные родители с просьбой о защите  прав и интересов. Эти граждане, как правило, не имеют возможности воспользоваться услугами платных юристов. По данным на 1 сентября  в крае проживают 20644 многодетные семьи. На основании анализа прочих категорий мы предполагаем, что за бесплатной юридической помощью обратится около 207 семей в год. Наш законопроект потребует  дополнительные расходы из средств краевого бюджета в размере всего 166 520 рублей, - заявил депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.
Законопроект  либерал-демократов получил положительное заключение  губернатора и одобрение профильного комитета. За него проголосовали все находящиеся в зале 56 депутатов.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-10-2014, 12:51
0
706

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх