В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » Многодетные родители смогут получать бесплатную юридическую помощь

Главные / Краевые

Многодетные родители смогут получать бесплатную юридическую помощь

Сегодня, 30 октября,  на сессии АКЗС были внесены  изменения в закон "О бесплатной юридической помощи". Согласно им расширяется перечень категорий граждан, имеющих право на получение государственной бесплатной юридической консультации и безвозмездное представительство  в суде. Отныне наряду с инвалидами, ветеранами, малоимущими и другими незащищенными слоями населения такую помощь будут получать родители, воспитывающие троих и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. Инициатором выступила фракция ЛДПР.
Либерал-демократы отмечают, что ряд субъектов РФ, например, Кировская область и  г. Санкт-Петербург уже начали работать по этой схеме.
- К депутатам фракции ЛДПР  обращаются многодетные родители с просьбой о защите  прав и интересов. Эти граждане, как правило, не имеют возможности воспользоваться услугами платных юристов. По данным на 1 сентября  в крае проживают 20644 многодетные семьи. На основании анализа прочих категорий мы предполагаем, что за бесплатной юридической помощью обратится около 207 семей в год. Наш законопроект потребует  дополнительные расходы из средств краевого бюджета в размере всего 166 520 рублей, - заявил депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.
Законопроект  либерал-демократов получил положительное заключение  губернатора и одобрение профильного комитета. За него проголосовали все находящиеся в зале 56 депутатов.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика