Сын Главы Администрации Барнаула объявлен в розыск

30-09-2014, 12:33 -

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого Максима Савинцева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере – 2 эпизода) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере). 

По данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО «УК «Доверие» является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 миллионов рублей. Реализовывая преступный умысел на хищение данного предприятия как имущественного комплекса, он решил выкупить его акции по заниженной стоимости через подставное лицо. В результате мошеннических действий подозреваемый в октябре 2013 года стал владельцем 100% акций ОАО «УК «Доверие», причинив имущественный вред городу Барнаулу на сумму более 19 миллионов рублей. 

Кроме того, с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счет акционерного общества денежные средства участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали. Одновременно с этим они похищали денежные средства, поступавшие от потребителей тепловой энергии на счет управляющей компании в качестве оплаты за отопление, горячее водоснабжение, и подлежавшие последующему перечислению в ОАО «Кузбассэнерго» (в настоящее время ОАО «БТСК»). Для этого члены группы, договорившись о совместном совершении преступления с сотрудниками ресурсоснабжающей организации, фальсифицировали соответствующие акты снятия показаний приборов учета, отражая в них заведомо заниженные сведения о потребленной теплоэнергии, которые предоставляли в ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК»). В результате денежные средства перечислялись данной организации в меньшем объеме, чем ей причиталось фактически, а полученная за счет этого разница похищались. Общая сумма ущерба от мошеннических действий составила 12 миллионов рублей. 

Ранее Сучкову и Броницкой органами следствия было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. 

В связи с тем, что Максим Савинцев не является для проведения следственных и иных процессуальных действий, постановлением следователя он объявлен в розыск. Кроме того, следователь обратился с ходатайством в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. В настоящее время ходатайство и материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в Октябрьском районном суде города Барнаула. 

Органами следствия на причастность к совершению данных преступлений проверяются сотрудники администрации города, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество. Совместно с сотрудниками регионального ФСБ и МВД следователями по месту их работы и жительства проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается. 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-09-2014, 12:33
0
1 540

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх