» » » Губернатор Александр Карлин: «До 10 октября будут утверждены 9 программ, обеспечивающих комплексное и эффективное развитие Алтайского края»

Главные / Краевые

Губернатор Александр Карлин: «До 10 октября будут утверждены 9 программ, обеспечивающих комплексное и эффективное развитие Алтайского края»

Об этом глава Алтайского края заявил на расширенной пресс-конференции с журналистами федеральных, краевых и районных средств массовой информации. Ее участниками стали представители более 90 СМИ. Глава региона начал встречу с журналистами с воспоминаний о многочисленных рабочих поездках этого года. С февраля по сентябрь состоялось более 120 таких поездок, в которых с Александром Карлиным нередко встречались и представители СМИ, участвующие в большой пресс-конференции. Накануне, 25 сентября, состоялась официальная церемония вступления Александра Карлина в должность Губернатора Алтайского края, поэтому естественным продолжением темы рабочих поездок стали результаты состоявшихся выборов. Глава региона поблагодарил своих земляков, поддержавших его в период избирательной кампании, проголосовавших за него 14 сентября. Александр Карлин подчеркнул, что прошедшие выборы показали: Алтайский край - единый регион, жители которого сконцентрированы на достижении главной цели - развитии родного края, его экономики и социальной сферы, на повышении благосостояния земляков.
Коснувшись рабочих планов на ближайшие годы, Александр Карлин сообщил, что до 10 октября будут утверждены 9 программ, обеспечивающих комплексное и эффективное развитие Алтайского края. Принятие этих программных документов не станет для региона революционным событием - преемственность работы управленческой команды при всех предстоящих переменах, включая структурные и кадровые, остается безусловным приоритетом.
Характеризуя программные документы, Александр Карлин подчеркнул, что впервые будет принята программа «Государственная поддержка многодетных семей» на 2015 – 2020 годы. Она нацелена на улучшение качества жизни населения. В госпрограмму включены два направления: социальная поддержка многодетных семей (оказание материальной помощи, обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение среднего профессионального образования и профессионального обучения в краевых государственных профессиональных организациях) и обеспечение жильем многодетных семей (планируется выделение земельных участков многодетным семьям, уже в текущем году будет оказана помощь в возведении на участках современного комфортного жилья).
Решению кадровых вопросов для реального сектора экономики посвящена новая государственная программа Алтайского края «Кадры для экономики» на 2015-2020 годы. В регионе впервые принята госпрограмма «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы. В ее рамках будут решать задачи по созданию условий и механизмов для привлечения инвестиций в экономику Алтайского края, созданию условий для комплексного развития региональной инновационной системы.
Программа «Развитие инновационного территориального кластера «Алтайбио» на 2014-2016 годы» обеспечит дальнейшее эффективное использование научно-технического, производственного и организационного потенциала биофармацевтического кластера. В целях ликвидации инфраструктурных ограничений будет действовать государственная программа Алтайского края «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами». В её состав вошли 3 подпрограммы: «Газификация Алтайского края», «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Алтайском крае» и «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Алтайского края».
Подготовлены госпрограммы «Развитие транспортной системы Алтайского края» и «Энергоэффективность и развитие электроэнергетики» на 2015-2020 годы. В целях территориального развития муниципальных образований Алтайского края разработана Стратегия развития Северо-Западной зоны Алтайского края на период до 2025 года. Это новый документ, в котором определены приоритетные направления долгосрочного развития, позволяющие реализовать муниципальным образованиям потенциал ускоренного роста.
Более подробно Александр Карлин охарактеризовал госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края» на 2014 - 2020 годы. В нее вошли 5 подпрограмм. Принципиальным новшеством жилищной программы стали подпрограмма «Инженерное обустройство микрорайонов массовой застройки малоэтажного жилищного строительства в Алтайском крае», а также подпрограмма по строительству социального жилья и жилья эконом-класса. Они включают комплекс мер, которые позволят стимулировать массовое малоэтажное жилищное строительство, а в перспективе добиваться снижения средней стоимости квадратного метра за счет увеличения объемов строительства жилья эконом-класса и расширение рынка арендной недвижимости. Кроме того, в качестве подпрограмм вошли ранее сформированные программы: «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае», «Льготная ипотека для молодых учителей в Алтайском крае», «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». За время реализации программы планируется построить более 5,7 млн. кв. метров жилья. Общая стоимость этой программы прогнозируется на уровне свыше 335 млрд. рублей из всех источников финансирования.
«Чем отличается программа от любого другого документа? Она предполагает не только определение целей, но и этапы, а также способы решения каждой из актуальных задач. Еще одно принципиальное отличие программы - ее исполнение контролируют не только органы власти. Это документ, контролируемый общественностью, гражданским обществом. Это к вопросу о том, как будет продолжена сформированная в предвыборный период программа «Успех Алтая». Вначале мы наметили 10 шагов к успеху Алтайского края, после консультаций с общественностью и публичных слушаний договорились о том, что правильнее будет организовать работу по 14 направлениям. В качестве продолжения этой программы мы формируем документы исполнительского характера, которые позволят нам выстроить систему работы органов власти, бизнеса, привлечь население и спокойно, без суеты работать», - подчеркнул Губернатор Алтайского края.
Александр Карлин также сообщил собеседникам, что в ближайшее время новые государственные программы будут им представлены, специалисты, разрабатывающие эти документы, будут о них рассказывать подробно, ответят на все возникающие при их рассмотрении вопросы.

Источник информации: http://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-aleksandr-karlin-do-1...

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика