Рубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбукСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю ведут работу по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения наказанияКонтрабанда наркотиков пресечена на границеПлан работы учреждений культуры Рубцовска на предстоящую неделюРоссельхознадзор предупредил о возможном попадании опасного заболевания свиней на территорию РФЗаместитель руководителя СУ СКР по Алтайскому краю проведет личный прием граждан в РубцовскеВ Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!»Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?В Алтайском крае заключенный заколол сокамерникаРоссиянам запретят самим продавать подержанные автомобилиРубцовский хлебокомбинат закрывается?Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 17 по 23 январяВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю прошел сеанс одновременной игры в шахматыЗа весь 2018 год наиболее продаваемой машиной в России оказалась «Веста»Рубцовские лыжники приняли участие в краевых соревнованиях по лыжным гонкамС 1 июня 2019 года в России "исчезнет" роумингМужчина под покровом ночи проник на склад и украл два аккумулятораНовогоднее чудо от алтайского Росреестра
» » » Бывший следователь пойдет под суд за серию изнасилований

Главные / Краевые

Бывший следователь пойдет под суд за серию изнасилований

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации в Новосибирске завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела по Горно–Алтайску следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1, п "б" ч.2 ст.131 УК РФ, ч.1 ст.131 УК РФ, ч.1 ст.285 УК РФ (семь покушений на изнасилование, четыре изнасилования и злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении СКР 18 сентября 2014 года.

По версии следствия, в период с декабря 2012 по октябрь 2013 года в различных местах на улицах Горно–Алтайска обвиняемый нападал на ранее незнакомых женщин и совершал изнасилования.

В семи случаях эти преступления не были доведены до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам.

Кроме этого, обвиняемый, чтобы избежать уголовной ответственности, в июле 2013 года вынес и подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершенного им же изнасилования, в котором умышленно указал в качестве основания отсутствие заявления потерпевшей.

Когда подозреваемый даже не догадывался, что уже попал в поле зрения следователей, версия о его причастности к совершению данного преступления уже активно отрабатывалась. Следователи совместно с оперативниками в режиме особой секретности провели целый комплекс мероприятий, чтобы окончательно убедиться, что именно он совершил изнасилование. После того, как были добыты неопровержимые доказательства его причастности, подозреваемый был задержан.

В настоящее время следователь уволен из органов Следственного комитета России. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика