Бывший следователь пойдет под суд за серию изнасилований

19-09-2014, 14:22 -

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации в Новосибирске завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела по Горно–Алтайску следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1, п "б" ч.2 ст.131 УК РФ, ч.1 ст.131 УК РФ, ч.1 ст.285 УК РФ (семь покушений на изнасилование, четыре изнасилования и злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении СКР 18 сентября 2014 года.

По версии следствия, в период с декабря 2012 по октябрь 2013 года в различных местах на улицах Горно–Алтайска обвиняемый нападал на ранее незнакомых женщин и совершал изнасилования.

В семи случаях эти преступления не были доведены до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам.

Кроме этого, обвиняемый, чтобы избежать уголовной ответственности, в июле 2013 года вынес и подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершенного им же изнасилования, в котором умышленно указал в качестве основания отсутствие заявления потерпевшей.

Когда подозреваемый даже не догадывался, что уже попал в поле зрения следователей, версия о его причастности к совершению данного преступления уже активно отрабатывалась. Следователи совместно с оперативниками в режиме особой секретности провели целый комплекс мероприятий, чтобы окончательно убедиться, что именно он совершил изнасилование. После того, как были добыты неопровержимые доказательства его причастности, подозреваемый был задержан.

В настоящее время следователь уволен из органов Следственного комитета России. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 19-09-2014, 14:22
0
1 297

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх