Житель города Барнаула признан виновным в мужеложстве с несовершеннолетним подростком, а также в хищении денежных средств кредитных организаций и банков

18-09-2014, 12:21 -

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 61-летнему жителю города Барнаула Владимиру Ветчинкину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть мужеложство и иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере), а также нескольких преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана – 4 эпизода) и 1 ст. 1591 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений – 4 эпизода). 

Следствием и судом установлено, что в июне 2013 года в городе Барнауле Ветчинкин познакомился с двумя подростками 14-ти и 15-ти лет. Под предлогом помочь за денежное вознаграждение разгрузить строительные материалы, он вошел в доверие к несовершеннолетним. На протяжении 3-х месяцев обвиняемый встречался с подростками, покупал спиртные напитки и совместно распивал их в арендованной квартире. В один из дней августа 2013 года Ветчинкин напоил одного из подростков спиртным, а также дал ему наркотическое вещество. Воспользовавшись беспомощным состоянием несовершеннолетнего, он совершил в отношении него акт мужеложства. 

В ходе расследования уголовного дела была доказана причастность обвиняемого к множественным хищениям денежных средств кредитных организаций и коммерческих банков, а также к незаконному приобретению, хранению и ношению огнестрельного оружия. 

Так, с августа 2012 по октябрь 2013 года Ветчинкин по поддельным документам и паспортам, путем оформления кредитов на приобретение бытовой и цифровой техники, получения кредитов наличными денежными средствами, а также оформления банковских кредитных карт, похитил более 800 тысяч рублей у ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», ОАО «Национальный банк «Траст», ООО ИКБ «Совкомбанк», ООО «ОТП Банк», ООО Микрофинансовая организация «Народная казна», ЗАО «Банк Русский Стандарт» и ОАО «Русская страховая транспортная компания». 

Кроме того, в декабре 2013 года обвиняемый незаконно приобрел и хранил у себя огнестрельное оружие - обрез, изготовленный из одноствольного, гладкоствольного, охотничьего оружия модели «ЗК». В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил Ветчинкину наказание в виде 9-ти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила  Рязанцева

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 18-09-2014, 12:21
0
584

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх