В ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю состоялся смотр-конкурс «День колонии»

Для родственников осужденных, отбывающих наказание в ИК-5, – это особенное событие. В колонии содержатся осужденные, совершившие преступления небольшой и средней степени тяжести впервые. Поэтому и прибывшие на встречу близкие еще никогда не посещали учреждение.

Для того чтобы гости получили полное представление о жизни и быте осужденных, администрация учреждения устроила для них ознакомительную экскурсию. Она началась с посещения школы. На сегодняшний день каждый третий осужденный, отбывающий наказание в ИК-5, учится в вечерней (сменной) общеобразовательной школе. По ее окончании выпускники получают аттестаты государственного образца.

1 сентября к занятиям в профессиональном училище приступили 210 осужденных в семи группах. В течение учебного года им предстоит освоить профессии «электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «слесаря по ремонту автомобилей», «электрогазосварщика» и «машиниста котельной».

Проводивший экскурсию начальник учреждения майор внутренней службы Вячеслав Загороднев рассказал гостям, что образованию и трудовой занятости осужденных в учреждении уделяется особое внимание. По окончанию училища многие выпускники имеют возможность применить свои знания на практике. В колонии есть свое производство, развивается сельскохозяйственный комплекс.

Начальник ИК-5 отметил, что в учреждении функционируют все объекты, предусмотренные действующим  законодательством: магазин, медицинская часть, производственные цеха, библиотека, клуб.

- Встречи осужденных с родственниками в рамках Дня колонии призваны поддерживать семейные связи, а, по мнению психологов, это одна из самых действенных форм рессоциализации осужденных, - отметил на встрече с гостями Вячеслав Михайлович. 

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 10-09-2014, 07:40
0
1 295

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх