В Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабряГражданин Киргизской Республики пытался въехать в Россию под другим именемГИМС МЧС: рекомендации любителям подлёдной рыбалкиСтрашная находка в РубцовскеПартия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят13 декабря в Рубцовске состоится открытие Года театраК Новому году алтайским детям подготовят 128 тысяч губернаторских подарковВ Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублей
» » » Очень печальная статистика.

Главные / Краевые

Очень печальная статистика.

Ежегодно на водоёмах края гибнут десятки людей, но особую тревогу вызывает, когда в воде гибнут дети. С начала купального сезона за июнь текущего года на водоёмах погибли 14 человек, из них 6 детей. В большинстве случаев люди тонули в нетрезвом состоянии, купаясь в несанкционированных местах пренебрегая элементарными правилами безопасности, дети гибли из-за беспечности родителей оставленные без присмотра. Почти все погибшие утонули в результате судорог и спазмов сосудов при купании в холодной воде. Температура воды в данный момент времени не превышает 15 градусов С, что смертельно опасно для купания.
По общепринятым правилам купания температура воды для нормального здорового человека должна составлять не менее 17-19 градусов С!
С 20 по 26 июня 2013 года на водных объектах края произошло 8 происшествий, связанных с гибелью детей на водоемах. 

Все дети погибли при купании в неприспособленных для этого местах, без присмотра со стороны взрослых.
Так, 20 июня в селе Новоманошкино Заринского района утонул 8-летний мальчик, который играл с сестрой у водоема без присмотра родителей. Родители отсутствие ребенка обнаружили лишь во второй половине дня. 
22 июня в селе Савинка Алейского района. 11-летняя девочка утонула во время купания в местной речушке, т.к. не умела плавать.
В этот же день в селе Жуковка Павловского района. Две подруги, решив искупаться, убежали на местный пруд. Дети не умели плавать, поэтому для поддержания себя на плаву связали из пластиковых бутылок круг, один из которых распался во время купания, в результате один ребенок утонул.
24 июня 14-летний мальчик, находясь на озере в селе Боровиха Первомайского района, заплыл на середину водоёма и утонул.
На следующий день в искусственном водоёме (котлован с водой) посёлка Васильевский Хабарского района утонула 16-летняя девочка.
Основными причинами происшествий на воде являются: 
- купание детей в непредназначенном для этого месте (дно водоема не обследовано водолазами, водоем не проверен на безопасность купания и не оборудован в соответствии с требованиями безопасности, отсутствуют спасатели); 
- отсутствие у детей умения и навыков плавания; 
- отсутствие контроля со стороны взрослых людей за детьми, играющими у водоема или купающимися в нем. 
Главное управление МЧС России по Алтайскому краю родителям, должностным лицам, ответственным за безопасность детей рекомендует: 
1. Объясните детям опасность купания в непредназначенном для этого месте; 
2. Контролируйте местонахождение детей! При отсутствии контроля не исключается возможность того, что ребенок в жаркий день может находиться один или с друзьями на водоеме, а значит - в ОПАСНОСТИ; 
3. Научите детей навыкам плавания; 
4. Помните, что после длительного пребывания на солнце не следует резко входить или нырять в воду, т.к. при охлаждении в воде наступает резкое рефлекторное сокращение мышц, что приводит к остановке дыхания;
5. Примите меры к недопущению фактов нахождения детей на водоеме без присмотра со стороны взрослых людей, в случае выявления таких фактов доставьте детей родителям, либо в ближайший пункт полиции! 
Необходимый наглядный методический материал можно найти на электронных адресах сайтов в сети Интернет: ГУ МЧС России по Алтайскому краю http://www.22.mchs.gov.ru/ и на портале «Детской безопасности» «Спас экстрим» http://www.spas-extreme.ru/rekomendacii. 
Помните о том, что вода может быть смертельно опасной стихией, не забывайте о правилах безопасного поведения на водоемах!
Будьте осторожны, берегите себя!
Относитесь к любому ребенку, как к своему, помните – чужих детей не бывает! 
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика