Очень печальная статистика.

27-06-2013, 12:53 -
Ежегодно на водоёмах края гибнут десятки людей, но особую тревогу вызывает, когда в воде гибнут дети. С начала купального сезона за июнь текущего года на водоёмах погибли 14 человек, из них 6 детей. В большинстве случаев люди тонули в нетрезвом состоянии, купаясь в несанкционированных местах пренебрегая элементарными правилами безопасности, дети гибли из-за беспечности родителей оставленные без присмотра. Почти все погибшие утонули в результате судорог и спазмов сосудов при купании в холодной воде. Температура воды в данный момент времени не превышает 15 градусов С, что смертельно опасно для купания.
По общепринятым правилам купания температура воды для нормального здорового человека должна составлять не менее 17-19 градусов С!
С 20 по 26 июня 2013 года на водных объектах края произошло 8 происшествий, связанных с гибелью детей на водоемах. 

Все дети погибли при купании в неприспособленных для этого местах, без присмотра со стороны взрослых.
Так, 20 июня в селе Новоманошкино Заринского района утонул 8-летний мальчик, который играл с сестрой у водоема без присмотра родителей. Родители отсутствие ребенка обнаружили лишь во второй половине дня. 
22 июня в селе Савинка Алейского района. 11-летняя девочка утонула во время купания в местной речушке, т.к. не умела плавать.
В этот же день в селе Жуковка Павловского района. Две подруги, решив искупаться, убежали на местный пруд. Дети не умели плавать, поэтому для поддержания себя на плаву связали из пластиковых бутылок круг, один из которых распался во время купания, в результате один ребенок утонул.
24 июня 14-летний мальчик, находясь на озере в селе Боровиха Первомайского района, заплыл на середину водоёма и утонул.
На следующий день в искусственном водоёме (котлован с водой) посёлка Васильевский Хабарского района утонула 16-летняя девочка.
Основными причинами происшествий на воде являются: 
- купание детей в непредназначенном для этого месте (дно водоема не обследовано водолазами, водоем не проверен на безопасность купания и не оборудован в соответствии с требованиями безопасности, отсутствуют спасатели); 
- отсутствие у детей умения и навыков плавания; 
- отсутствие контроля со стороны взрослых людей за детьми, играющими у водоема или купающимися в нем. 
Главное управление МЧС России по Алтайскому краю родителям, должностным лицам, ответственным за безопасность детей рекомендует: 
1. Объясните детям опасность купания в непредназначенном для этого месте; 
2. Контролируйте местонахождение детей! При отсутствии контроля не исключается возможность того, что ребенок в жаркий день может находиться один или с друзьями на водоеме, а значит - в ОПАСНОСТИ; 
3. Научите детей навыкам плавания; 
4. Помните, что после длительного пребывания на солнце не следует резко входить или нырять в воду, т.к. при охлаждении в воде наступает резкое рефлекторное сокращение мышц, что приводит к остановке дыхания;
5. Примите меры к недопущению фактов нахождения детей на водоеме без присмотра со стороны взрослых людей, в случае выявления таких фактов доставьте детей родителям, либо в ближайший пункт полиции! 
Необходимый наглядный методический материал можно найти на электронных адресах сайтов в сети Интернет: ГУ МЧС России по Алтайскому краю http://www.22.mchs.gov.ru/ и на портале «Детской безопасности» «Спас экстрим» http://www.spas-extreme.ru/rekomendacii. 
Помните о том, что вода может быть смертельно опасной стихией, не забывайте о правилах безопасного поведения на водоемах!
Будьте осторожны, берегите себя!
Относитесь к любому ребенку, как к своему, помните – чужих детей не бывает! 
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 27-06-2013, 12:53
2
1 225

Комментарии (2)

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх