Неоднократно судимый житель Заринского района признан виновным в убийстве двух односельчан и поджоге их дома

29-08-2014, 16:11 -

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора неоднократно судимому 20-летнему жителю одного из сел Заринского района Сергею Эккерту. Он признана виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью и с целью облегчить совершение другого преступления) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога). 

Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года в вечернее время в одном из сел Заринского района Эккерт со своей матерью пришли в дом к двум знакомым, где стали распивать спиртные напитки. Под надуманным предлогом о том, что хозяин дома распространяет порочащие его мать слухи, обвиняемый спровоцировал ссору, в ходе которой нанес несколько ударов по голове и телу односельчанина принесенной с собой металлической ножкой от стола. При попытке защитить своего друга, другому мужчине также были нанесены телесные повреждения. 

По словам следователя по расследованию особо важных дел Максима Салоса, с целью сокрытия следов преступления, обвиняемый забросал тела еще живых мужчин вещами и поджог их. От полученных телесных повреждений смерть потерпевших, испытывавших в процессе пожара сильную физическую боль и мучения от воздействия чрезмерно высокой температуры, наступила на месте происшествия. 

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил Эккерту наказание в виде 17, 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила   Рязанцева

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-08-2014, 16:11
0
739

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх