Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » Неоднократно судимый житель Заринского района признан виновным в убийстве двух односельчан и поджоге их дома

Главные / Краевые

Неоднократно судимый житель Заринского района признан виновным в убийстве двух односельчан и поджоге их дома

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора неоднократно судимому 20-летнему жителю одного из сел Заринского района Сергею Эккерту. Он признана виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью и с целью облегчить совершение другого преступления) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога). 

Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года в вечернее время в одном из сел Заринского района Эккерт со своей матерью пришли в дом к двум знакомым, где стали распивать спиртные напитки. Под надуманным предлогом о том, что хозяин дома распространяет порочащие его мать слухи, обвиняемый спровоцировал ссору, в ходе которой нанес несколько ударов по голове и телу односельчанина принесенной с собой металлической ножкой от стола. При попытке защитить своего друга, другому мужчине также были нанесены телесные повреждения. 

По словам следователя по расследованию особо важных дел Максима Салоса, с целью сокрытия следов преступления, обвиняемый забросал тела еще живых мужчин вещами и поджог их. От полученных телесных повреждений смерть потерпевших, испытывавших в процессе пожара сильную физическую боль и мучения от воздействия чрезмерно высокой температуры, наступила на месте происшествия. 

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил Эккерту наказание в виде 17, 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила   Рязанцева

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика