За избиение задержанного перед судом предстанет бывший барнаульский полицейский

29-08-2014, 09:36 -

Следственным отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего дежурного дежурной части ОП № 5 УМВД России по г. Барнаулу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). 

По данным следствия, 18 мая 2014 года в городе Барнауле, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, обвиняемый составлял административный протокол в отношении задержанного местного жителя. После того, как мужчина попросил полицейского разъяснить причину задержания, сотрудник полиции без объяснения причин нанес ему телесные повреждения. 

По словам старшего следователя Ирины Питкевич, несмотря на то, что мужчина не обращался с заявлением в правоохранительные органы, обвиняемый был привлечен к уголовной ответственности благодаря бдительности руководства отдела полиции, изучившего записи с камер видеонаблюдения и принявшего необходимые меры реагирования на совершение противоправного деяния со стороны подчиненного. 

Следствием собраны достаточные доказательства причастности бывшего сотрудника полиции к инкриминируемому деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила  Рязанцева

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-08-2014, 09:36
0
670

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх