В Рубцовске прошел марафон чтения к 100-летию лауреата Нобелевской премии по литературе Александра СолженицынаОтдел по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю посетили воспитанники центра помощи детямВ Рубцовске сгорел жилой дом. ВидеоАктивисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублей
» » » В пресс-центре Холдинга «Сибирская медиагруппа» состоялся Круглый стол по теме «Подростковая преступность как проблема современного общества»

Главные / Краевые

В пресс-центре Холдинга «Сибирская медиагруппа» состоялся Круглый стол по теме «Подростковая преступность как проблема современного общества»

По инициативе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю на базе газеты «Аргументы и факты. Алтай» в пресс-центре Холдинга «Сибирская медиагруппа» состоялся Круглый стол по теме «Подростковая преступность как проблема современного общества». 

Совместно с журналистами медиахолдинга в обсуждении приняли участие Кузнецов Дмитрий Валерьевич – заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, Рязанцева Людмила Фёдоровна – старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю (по взаимодействию со СМИ),Муравьева Марина Александровна – начальник отдела по делам несовершеннолетних Главного управления внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю, Панкратов Евгений Викторович – начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Алтайского края,Черных Ольга Александровна – заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Индустриального района города Барнаула и Труевцев Дмитрий Владимирович – заведующий кафедры клинической психологии Алтайского государственного университета, к.п.н. 

Подростковый возраст – это переломный момент в развитии каждой личности. Желание доказать свою самостоятельность и взрослость, юношеский максимализм толкает подростка на девиантные поступки, в том числе на преступления. Проблема подростковой преступности является одной из актуальнейших в современном обществе. 

Несомненным является то, что причины преступности несовершеннолетних – это совокупность всех социальных явлений и целостная система взаимодействующих элементов. Участники Круглого стола отметили, что причины подростковой преступности - это негативные социально-психологические детерминанты, включающие элементы экономической, политической, правовой, бытовой психологии на разных уровнях общественного сознания, порождающие преступность как следствие. Причины к совершению преступлений лежат в психологических особенностях подростка, который желает чувствовать свою значимость и ценность. И если он не успешен в спорте, учебе или общественной жизни, или растет в неблагоприятной семье, подросток знакомится с уличной жизнью. Там властвует своя, особенная психология, которая и толкает к подростковой преступности. Среди них существуют свои законы, согласно которым выживает сильнейший, а противостояние враждебному обществу является стилем жизни. 

По словам Дмитрия Кузнецова, категориями преступлений, совершаемых подростками в крае, являются корыстно-насильственные: грабежи, кражи, реже побои и причинение тяжкого вреда здоровью. Также задерживаются подростки за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. 

Участниками Круглого стола отмечено, что в Алтайском крае количество совершенных подростками преступлений уменьшилось. И во многом эта заслуга комплексного подхода к решению проблемы в крае. Сотрудники правоохранительных органов, краевых властей, комиссии по делам несовершеннолетних совместно с психологами проводят планомерную работу в этом направлении. Создаются различные социальные программы, в том числе по занятости трудных подростков, проводится реабилитация детей с целью профилактики рецидивов, расширяется сеть социозащитных учреждений, предлагающих психологическую помощь, привлекаются общественные организации к решению проблем подростков. Как отметила Марина Муравьева, ни один ребенок в крае, имеющий проблемы с законом, не остается без внимания. С каждым индивидуально проводится работа как сотрудниками ПДН, так и комиссиями по делам несовершеннолетних. И то, что статистические показатели указывают на снижение подростковой преступности - это всецело заслуга комплексного подхода к ее ранней профилактике. Ольга Черных на примере работы комиссии по делам несовершеннолетних Индустриального района города Барнаула с «трудными подростками» и их семьями рассказала о положительных тенденциях, которые позволили улучшить ситуацию с правонарушениями среди несовершеннолетних. 

Также участники Круглого стола отметили, что все сферы, с которыми соприкасается ребенок в повседневной жизни и которые влияют на формирование его личности, должны объединить свои усилия, чтобы вовремя помочь избежать ошибок и противоправных поступков и в дальнейшем помочь стать полноправным членом общества. 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила  Рязанцева

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика