Учреждениям Алтайского края будут присваиваться имена благотворителей

28-08-2014, 14:33 -
На сегодняшней сессии АКЗС парламентарии  утвердили Положение  о присвоении имен благотворителей юридическим лицам. Это будет своеобразным  поощрением бизнесменов, оказывающих благотворительную помощь учреждениям социальной сферы. Инициатором стал депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.
- Считаем, что край должен знать имена меценатов, тех неравнодушных людей, оказывающих  материальную помощь учреждениям социальной направленности,  - сказал  парламентарий.
Чтобы получить такую моральную поддержку, благотворителю надо оказывать помощь учреждению не менее пяти лет , а объем пожертвований не должен  быть меньше, чем   сумма, выделяемая  из бюджета за год.
"Вот, к примеру,  местная ЦРБ получает  за год от государства 5 миллионов. Значит, что предприниматель должен отдать как минимум 5 миллионов  на развитие больницы  - и так в течение пяти лет" - объяснил Андрей Щукин.
Коллеги по парламенту задумались о моральном аспекте такой инициативы. К тому же решение профильного комитета было отрицательным.
Однако либерал-демократы отстояли свою идею.
 - Хотел сказать тем, кто против - вот сидит в зале сейчас Юрий Шамков. Когда олигарх Болотин разорил моторный завод, а вместе с ним и детско-юношескую школу "Спарта" - на ее месте наверняка бы открыли пивнушку! - этот человек достал из кармана деньги и спас учреждение. Там 400 детишек занимаются. Какая тут может быть "моральная сторона вопроса"?
Руководитель фракции ЛДПР  Елена Клюшникова отметила, что этот законопроект ни в коем случае не  станет  своеобразной индульгенцией, а отбор кандидатов на подобное поощрение должен быть предельно строг и отдан на откуп краевого парламента.
"За" проголосовали 35 депутатов, против - 16.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-08-2014, 14:33
0
758

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх