Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » Учреждениям Алтайского края будут присваиваться имена благотворителей

Главные / Краевые

Учреждениям Алтайского края будут присваиваться имена благотворителей

На сегодняшней сессии АКЗС парламентарии  утвердили Положение  о присвоении имен благотворителей юридическим лицам. Это будет своеобразным  поощрением бизнесменов, оказывающих благотворительную помощь учреждениям социальной сферы. Инициатором стал депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.
- Считаем, что край должен знать имена меценатов, тех неравнодушных людей, оказывающих  материальную помощь учреждениям социальной направленности,  - сказал  парламентарий.
Чтобы получить такую моральную поддержку, благотворителю надо оказывать помощь учреждению не менее пяти лет , а объем пожертвований не должен  быть меньше, чем   сумма, выделяемая  из бюджета за год.
"Вот, к примеру,  местная ЦРБ получает  за год от государства 5 миллионов. Значит, что предприниматель должен отдать как минимум 5 миллионов  на развитие больницы  - и так в течение пяти лет" - объяснил Андрей Щукин.
Коллеги по парламенту задумались о моральном аспекте такой инициативы. К тому же решение профильного комитета было отрицательным.
Однако либерал-демократы отстояли свою идею.
 - Хотел сказать тем, кто против - вот сидит в зале сейчас Юрий Шамков. Когда олигарх Болотин разорил моторный завод, а вместе с ним и детско-юношескую школу "Спарта" - на ее месте наверняка бы открыли пивнушку! - этот человек достал из кармана деньги и спас учреждение. Там 400 детишек занимаются. Какая тут может быть "моральная сторона вопроса"?
Руководитель фракции ЛДПР  Елена Клюшникова отметила, что этот законопроект ни в коем случае не  станет  своеобразной индульгенцией, а отбор кандидатов на подобное поощрение должен быть предельно строг и отдан на откуп краевого парламента.
"За" проголосовали 35 депутатов, против - 16.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика