В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » Погибли жители Алтайского края, которые ехали на Украину с гуманитарной помощью

Главные / Краевые

Погибли жители Алтайского края, которые ехали на Украину с гуманитарной помощью

ИА "Амител" опубликовало сообщение председателя  Межрегионального Межотраслевого профсоюза "Сибирская Солидарность" имени П.А.Столыпина Андрея Макевича. Он рассказал, что во время доставки гуманитарной помощи в Луганск и Донецк российская колонна была обстреляна украинскими войсками. Погибли граждане России, в том числе и четверо жителей Алтайского края. Среди них был бывший депутат Алтайского Законодательного собрания, кандидат исторических наук Константин Русаков.
Он являлся членом профсоюза, поэтому о его гибели узнали в первую очередь в "Сибирской солидарности". 
Андрей Макевич рассказал журналистам, что жители нашего края ехали не воевать, а помогать украинскому народу. Так как многие жители региона имеют на Украине родственников, то они не могли остаться равнодушными к беде, которая происходит там в настоящее время, поэтому и отправились сопровождать гуманитарный груз. 
Доставка помощи оказалась очень сложной: украинская сторона сознательно не шла на компромисс,  поэтому 22 августа МИД России решило действовать и направить колонну с гуманитарной помощью в сторону Луганска. 
За 40 километров от цели Красный крест отказался сопровождать колонну по оговоренному маршруту, в результате чего россияне дальше двинулись сами и минимум 5 раз попадали под обстрел миномётов, выгрузка продуктов также происходила под обстрелами. 
Больше никаких подробностей  Макевич не рассказал, но факт гибели людей при чудовищных обстоятельствах остаётся фактом.
Источник: altaypost.ru
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика