20 000 рублей за две банки мёда.

24-06-2013, 07:11 -

Следователям отдела полиции № 1 УМВД России по городу Барнаулу в рамках расследования уголовного дела предстоит установить, к скольким преступлениям на территории краевой столицы может быть причастна уроженка Краснодарского края, которая в апреле этого года совершила кражу сбережений у 80-летней пенсионерки.

Одинокая пенсионерка в один из апрельских дней открыла двери своей квартиры незнакомке, которая предложила ей приобрести мед.

Всячески стараясь отвлечь старушку разговорами, девушка прошла в комнату. Доверчивая пенсионерка, сама того не понимая, передала в руки нежданной гостьи за две банки меда 20000 рублей. Девушка, заметив, откуда пенсионерка доставала купюры, отвлекла ее, и похитила из тумбочки оставшиеся сбережения – еще около 20000 рублей.

В итоге после визита незнакомки бабушка лишилась 40000 рублей.

Спустя несколько часов после ухода неизвестной гостьи пенсионерка обнаружила пропажу денег и позвонила в полицию.

Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия. По следам пальцев рук, изъятым в квартире потерпевшей, эксперты установили личность злоумышленницы.

Как рассказывает майор юстиции Светлана Максакова, заместитель начальника отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой ОП № 1 СУ УМВД России по г. Барнаулу: «Чтобы установить местонахождение подозреваемой в совершении кражи девушки и впоследствии задержать ее, оперативникам понадобилось время. Сотрудникам уголовного розыска пришлось выехать в служебную командировку в город Омск, куда жительница Краснодарского края прибыла в июне. Девушка была задержана и доставлена в столицу Алтайского края, сейчас она содержится под стражей».

По факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Сотрудники полиции не исключают, что кража денег, которую уроженка Краснодарского края 1986 года рождения совершила у барнаульской пенсионерки, может быть не единственным преступлением на ее счету и обращаются к жителям Алтайского края, кто также мог стать жертвой ее преступной деятельности, сообщить в полицию по телефону 02 (с мобильного – 020).

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 24-06-2013, 07:11
0
959

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх