СОТРУДНИКАМИ УФСБ РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ ПРЕСЕЧЁН ОРУЖЕЙНЫЙ КАНАЛ

30-07-2014, 08:08 -

Следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю возбуждено три уголовных дела по ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и его основных частей группой лиц по предварительному сговору) в отношении жителей Алтайского края, участвовавших в канале незаконной поставки огнестрельного оружия, изготовленного кустарным способом.

В июне 2014 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю задержали супружескую пару, проживающую в Михайловском районе. В доме подозреваемых было изъято 2 самодельных револьвера, порядка 30 заготовок для изготовления огнестрельного оружия, а также необходимое для этого оборудование.

Было установлено, что муж самостоятельно изготавливал оружие, а его супруга искала потенциальных покупателей.

После их задержания оперативниками проведена операция по поимке граждан, которые приобретали оружие у предприимчивой пары. В итоге среди задержанных оказались 2 жителя г.Рубцовска, уже пытавшихся реализовать купленные револьверы; житель г.Новоалтайска, владевший 3 единицами аналогичного оружия; два жителя г.Камень-на-Оби и житель с.Волчиха, у каждого из которых было в наличии по револьверу. Всё огнестрельное оружие впоследствии было изъято.

В ходе следствия выяснилось, что супруги также поставляли свои изделия в Республику Казахстан через местного криминального авторитета и его посредников. В настоящее время во взаимодействии с коллегами из Комитета Национальной безопасности РК сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю осуществляется поиск оружия и причастных к незаконному каналу лиц на территории соседнего государства. 

Ведется следствие. В настоящее время все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Напоминаем, что статья 222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до восьми лет со штрафом от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Лица, добровольно сдавшие оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. 

УФСБ России по Алтайскому краю также призывает граждан, которым известны аналогичные факты, сообщать об этом по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты:  barnaul@fsb.ru.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-07-2014, 08:08
0
889

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх