» » » СОТРУДНИКАМИ УФСБ РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ ПРЕСЕЧЁН ОРУЖЕЙНЫЙ КАНАЛ

Главные / Краевые

СОТРУДНИКАМИ УФСБ РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ ПРЕСЕЧЁН ОРУЖЕЙНЫЙ КАНАЛ

Следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю возбуждено три уголовных дела по ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и его основных частей группой лиц по предварительному сговору) в отношении жителей Алтайского края, участвовавших в канале незаконной поставки огнестрельного оружия, изготовленного кустарным способом.

В июне 2014 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю задержали супружескую пару, проживающую в Михайловском районе. В доме подозреваемых было изъято 2 самодельных револьвера, порядка 30 заготовок для изготовления огнестрельного оружия, а также необходимое для этого оборудование.

Было установлено, что муж самостоятельно изготавливал оружие, а его супруга искала потенциальных покупателей.

После их задержания оперативниками проведена операция по поимке граждан, которые приобретали оружие у предприимчивой пары. В итоге среди задержанных оказались 2 жителя г.Рубцовска, уже пытавшихся реализовать купленные револьверы; житель г.Новоалтайска, владевший 3 единицами аналогичного оружия; два жителя г.Камень-на-Оби и житель с.Волчиха, у каждого из которых было в наличии по револьверу. Всё огнестрельное оружие впоследствии было изъято.

В ходе следствия выяснилось, что супруги также поставляли свои изделия в Республику Казахстан через местного криминального авторитета и его посредников. В настоящее время во взаимодействии с коллегами из Комитета Национальной безопасности РК сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю осуществляется поиск оружия и причастных к незаконному каналу лиц на территории соседнего государства. 

Ведется следствие. В настоящее время все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Напоминаем, что статья 222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до восьми лет со штрафом от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Лица, добровольно сдавшие оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. 

УФСБ России по Алтайскому краю также призывает граждан, которым известны аналогичные факты, сообщать об этом по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты:  barnaul@fsb.ru.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика