В краевой столице у медиков похитили 14 миллионов рублей собственная бухгалтерия.

14-06-2013, 09:16 -

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю на территории города Барнаула были выявлены факты хищений денежных средств, предназначенных на выплату заработной платы работникам КГБУЗ «Городская больница №8». Оперативники установили, что двумя сотрудниками бухгалтерии данного медучреждения была выстроена схема, позволявшая им на протяжении нескольких лет получать «заметную» прибавку к своим официальным доходам. Для хищения ими использовались зарплатные банковские карты, оформленные на подставных лиц, не являющихся сотрудниками учреждения, а также пластиковые карты, которые бывшие работники сдавали в бухгалтерию больницы после увольнения. Мошенники ежемесячно вносили реквизиты этих карт в реестры на перечисление заработной платы, а в дальнейшем через сеть банкоматов обналичивали денежные средства и присваивали их. Таким образом, со счета КГБУЗ «Городская больница №8» было похищено свыше 14 миллионов рублей.

На основании материалов предварительной проверки, собранных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю, в Следственном управлении УМВД России по г.Барнаулу было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». В настоящее время подозреваемые уже дали признательные показания, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 14-06-2013, 09:16
0
1 006

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх