Барнаульские полицейские находят место подвигу даже вне службы

27-06-2014, 07:54 -
На днях оперуполномоченный Центра «Э» (по борьбе с экстремизмом) Главного управления МВД РФ по Алтайскому краю старший лейтенант полиции Александр Крутиков совершил настоящий подвиг. Причем, что удивительно, не во время службы, а вне ее. 
Около восьми часов вечера старлей возвращался с работы домой. Но выбрал дорогу не через забитый пробками город, а в объезд через Булыгино. И немало удивился тому, что во время поездки на трассу среди автопотока выбежала девочка лет пяти-семи, которая размахивая руками пыталась привлечь внимание автомобилистов. Но никто не останавливался. Кроме, разумеется, полицейского старлея, бросившегося вслед за девочкой к находящемуся в этом месте обрыву. Там Александр Крутиков увидел страшную картину - съехавшая вниз машина придавила женщину, в результате чего последняя оказалась в протекавшей в этом месте речке. Сначала Александр Крутиков попытался самостоятельно вытащить женщину из-под машины. Но понял, что сил на это не хватит. Необходимо было поднимать придавивший бедняжку автомобиль. Рядом оказался мужчина, но и вдвоем с ним старлей не смог отодвинуть машину, придавившую женщину. Выскочили обратно на трассу. Старлей бросился навстречу проезжавшей машине, в которой оказались двое крепких мужчин. Вчетвером они кое-как раскачали и сдвинули с места «шестерку», придавившую женщину. А дальше полицейский до приезда неотложки начал делать пострадавшей искусственное дыхание и приводить ее в чувство. Вскоре к месту происшествия прибыла бригада «скорой», доставившая женщину в реанимацию одной из барнаульских клиник.
Сейчас для 31-летней Ольги Катоминой, которая чуть было не погибла в результате несчастного случая, самое страшное позади. Женщину выписали из больницы, она вернулась на работу. И теперь говорит о том, что будет отмечать день рождения дважды - 29 декабря, когда появилась на свет, и 11 июня, когда от неминуемой смерти ее спас старший лейтенант полиции  Александр Крутиков. 
А коллеги и руководство старлея узнали о совершенном им подвиге буквально пару дней назад. И то совершенно случайно - после того, как мать Ольги Катоминой лично обратилась к генералу Олегу Торубарову  поблагодарить за мужественный поступок его подчиненного.
Источник: altaypost.ru
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 27-06-2014, 07:54
0
673

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх