Руководитель коммерческой организации Барнаула, чтобы не возвращать долг 1,5 миллионов решил заказать убийство кредитора за 200 000 рублей.

31-05-2013, 07:17 -

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом присяжных достаточными для вынесения обвинительного вердикта учредителю и президенту Торговый дом ООО «Чайный ряд». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч. ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму).

По данным следствия, с 2007 по 2010 год между предпринимателем и одной из юридических фирм города Барнаула был заключен договор об оказании юридических услуг. В связи с нарушением обвиняемым обязательств по оплате, между контрагентами произошел конфликт. Юридическая фирма обратилась в суд о взыскании с президента Торгового дома ООО «Чайный ряд» денежной суммы в размере 1,5 миллионов рублей. Решением суда иск был удовлетворен в полном объеме. Не желая возвращать деньги, должник в начале апреля 2012 года за вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей обратился к одному из своих знакомых с целью найти исполнителя для убийства директора юридической фирмы.

Данные обстоятельства стали известны оперативным сотрудникам ОБОП УУР ГУ МВД России по Алтайскому краю, которые в ходе проведения оперативного эксперимента задержали предпринимателя при передаче им денежных средств.

Несмотря на то, что обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал, следствием собрана достаточная доказательственная база. На основании вердикта присяжных заседателей судом будет вынесен приговор.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева 

По материалам сайта Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 31-05-2013, 07:17
0
952

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх