» » » Сотрудники полиции Барнаула спасли из пылающего дома до приезда пожарных 25 человек

Главные / Краевые

Сотрудники полиции Барнаула спасли из пылающего дома до приезда пожарных 25 человек

29 мая около четырех часов утра на пульт централизованной охраны ОВО по г. Барнаулу поступил сигнал «тревога» с одной из охраняемых вневедомственной охраной квартир, расположенной в двухэтажном доме по улице Петра Сухова в городе Барнауле.
Экипаж роты полиции № 4 батальона полиции ОВО по г. Барнаулу в составе командира отделения вневедомственной охраны старшины полиции Александра Юркина, старшего сержанта полиции Александра Логачева и стажера по должности полицейского (водителя) Дмитрия Комарина немедленно выдвинулся по указанному адресу.
Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции увидели, что огонь полыхает в подъезде дома. О пожаре было немедленно сообщено в дежурную часть МЧС России по Алтайскому краю по телефону «01». Кроме того, на место происшествия был направлен второй экипаж вневедомственной охраны в составе старшего сержанта полиции Валерия Тужикова и младшего сержанта полиции Александра Овчинникова.
Совместными усилиями прибывшие полицейские организовали эвакуацию жильцов горящего дома. Сотрудники полиции стучали в окна квартир, расположенных на первом этаже, будили спавших людей и, сообщая им о пожаре, просили немедленно покинуть свои жилища. Так как подъезд был охвачен огнем, и выйти через двери не представлялось возможным, полицейские помогали людям отгибать оконные решетки и выбираться на улицу через окна. Когда казалось, что жильцы первого этажа уже эвакуированы, к Дмитрию Комарину подбежала встревоженная женщина и сообщила, что в ее квартире осталась пожилая родственница, которая самостоятельно не может покинуть горящее здание. Недолго думая, Дмитрий проник в квартиру через окно и помог пожилой женщине выбраться на улицу. В это время прибыли сотрудники пожарной охраны и приступили к тушению пожара и эвакуации жильцов второго этажа.
Так, благодаря самоотверженным и профессионально грамотным действиям сотрудников вневедомственной охраны, были спасены все жители дома, в котором произошел пожар, а это 25 человек, 5 из которых - дети.
Позднее было установлено, что причиной возгорания стало короткое замыкание в электрощитовой, расположенной на первом этаже дома под лестничным маршем.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика