Тальменка продолжает готовиться к паводку

28-03-2013, 03:07 -

На особом контроле Администрации Алтайского края находится подготовка муниципальных образований к предстоящему паводковому периоду 2013 года. Особое внимание уделяется муниципальным образованиям наиболее подверженным влиянию негативных последствий паводка, в их число входит и Тальменский район.

25 марта специалисты Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае посетили Тальменский район и оценилиуровень готовности районной администрации и соответствующих служб к предстоящему паводковому сезону.

В районном центре Тальменка состоялось специальное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие представители местной администрации, руководители муниципальных аварийно-спасательных служб, организации, задействованные в проведении противопаводковых мероприятий, а также, сотрудники краевого управления УГОЧС и ПБ в Алтайском крае.

Распоряжением главы Администрации Тальменского района утвержден план основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий в период весеннего половодья.

На совещании были заслушаны доклады всех участников совместной работы, от которых зависит, насколько эффективно будет выстроена защита населения и территории от подтопления. Ни одна сторона данной проблемы не осталась без рассмотрения.

Говоря о принятых мерах, стоит сказать, что в районе сформировано 43 спасательные команды, подготовлены лодки и плоты, обследованы гидротехнические сооружения, произведено дробление льда, возведена дамба на правом берегу реки, построен водопропускной шлюз. Проведена проверка системы оповещения населения района.

В качестве выполнения этих и других мероприятий представители управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ смогли убедиться в ходе тренировки. Участникам работы была дана вводная, согласно которой в райцентре Тальменка произошло подтопление одной из улиц. Прежде всего, началась эвакуация граждан, развернут соответствующий пункт.

В ходе учений были представлены силы и средства, привлекаемые к работе в случае чрезвычайной ситуации. Было организовано посещение особо важных объектов, защитных дамб, вертолётной площадки, склада для временного хранения взрывчатых веществ. Все службы Тальменского района продемонстрировали слаженность и профессионализм в совместной работе.

Подводя итог, следует отметить, что все службы района готовы к сложному периоду. Для минимизации негативных последствий паводка здесь будет сделано всё необходимое.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-03-2013, 03:07
0
783

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх