Работа следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю по борьбе с экстремизмом

30-05-2014, 06:07 -

Согласно ст. 282 УК РФ экстремизм есть «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации». 
Одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета Российской Федерации является расследование уголовных дел экстремисткой направленности. Так, в Алтайском крае за первый квартал 2014 года в Алтайском крае было возбуждено 5 уголовных дел (за аналогичный период 2013 года – 7), предусмотренных ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации). 
Материалы экстремисткой направленности размещаются в сети «Интернет» чаще всего в социальных сетях. 
Следственное управление СК России по Алтайскому краю совместно с правоохранительными органами принимает достаточные меры к повышению эффективности своей деятельности по противодействию экстремизму. По инициативе следственного управления создана и функционирует постоянно-действующая межведомственная координационно-аналитическая следственно-оперативная группа по раскрытию и расследованию преступлений экстремистского и террористического характера и иных преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс, которую возглавляет руководитель следственного управления. 
При доказывании следствием преступлений по фактам размещения в сети «Интернет» экстремистских высказываний используются как результаты оперативно-розыскной деятельности, так и результаты следственной работы. Расследуя уголовные дела экстремистской направленности, следователями, с одной стороны, обеспечивается охрана публичных интересов – основ конституционного строя, целостности и безопасности России, а с другой – защита гарантированных Конституцией прав и свобод человека и гражданина. 
В случае обнаружения гражданами в сети «Интернет» материалов экстремисткой направленности необходимо проявить гражданскую позицию и позвонить по телефону доверия следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю: 8 (3852) 29-80-94 или по телефону УФСБ России по Алтайскому краю: 63-81-55. 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-05-2014, 06:07
0
806

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх