В Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 15 по 21 ноябряРаздельному сбору отходов обучили почти 7 тысяч школьников Алтайского краяБолее 100 тонн подкарантинной продукции пытались ввезти в Алтайский край25 ноября Рубцовский городской дворец культуры отметит свой полувековой юбилейЛесопользователями Алтайского края собрано более 47 тонн шишек сосныУтро добрым не бывает: сегодня в 6 утра авто "скорой" помощи слетело с трассыРубцовск написал Географический диктантВ Рубцовске в районе ПАТП перевернулась иномаркаКоммунальная авария в Рубцовске оставила без тепла практически половину городаСильное землетрясение зафиксировали сейсмологи в Алтайском краеАлтайский край вошел в топ-10 регионов по количеству протестовВ текущем году в Рубцовске введено в эксплуатацию 102 объекта капитального строительстваВ России в ближайшее время появится новая профессия
» » » Работа следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю по борьбе с экстремизмом

Главные / Краевые

Работа следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю по борьбе с экстремизмом

Согласно ст. 282 УК РФ экстремизм есть «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации». 
Одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета Российской Федерации является расследование уголовных дел экстремисткой направленности. Так, в Алтайском крае за первый квартал 2014 года в Алтайском крае было возбуждено 5 уголовных дел (за аналогичный период 2013 года – 7), предусмотренных ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации). 
Материалы экстремисткой направленности размещаются в сети «Интернет» чаще всего в социальных сетях. 
Следственное управление СК России по Алтайскому краю совместно с правоохранительными органами принимает достаточные меры к повышению эффективности своей деятельности по противодействию экстремизму. По инициативе следственного управления создана и функционирует постоянно-действующая межведомственная координационно-аналитическая следственно-оперативная группа по раскрытию и расследованию преступлений экстремистского и террористического характера и иных преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс, которую возглавляет руководитель следственного управления. 
При доказывании следствием преступлений по фактам размещения в сети «Интернет» экстремистских высказываний используются как результаты оперативно-розыскной деятельности, так и результаты следственной работы. Расследуя уголовные дела экстремистской направленности, следователями, с одной стороны, обеспечивается охрана публичных интересов – основ конституционного строя, целостности и безопасности России, а с другой – защита гарантированных Конституцией прав и свобод человека и гражданина. 
В случае обнаружения гражданами в сети «Интернет» материалов экстремисткой направленности необходимо проявить гражданскую позицию и позвонить по телефону доверия следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю: 8 (3852) 29-80-94 или по телефону УФСБ России по Алтайскому краю: 63-81-55. 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика