Общественный совет при ГУ МВД России по Алтайскому краю провёл выездное заседание в Павловском районе

22-05-2014, 04:47 -

Расширенное выездное заседание Общественного совета при Главном управлении МВД России по Алтайскому краю состоялось на площадке администрации Павловского района в преддверии Дня защиты детей.
На рассмотрение общественности был вынесен вопрос «Профилактика преступности несовершеннолетних и насилия в детской среде. Правовое воспитание в образовательных учреждениях». Традиционно провела заседание председатель Общественного совета Татьяна Величко.
В работе Совета принял участие начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майор полиции Олег Торубаров. Учитывая значимость рассматриваемого вопроса, в обсуждении участвовали также Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Михаил Чугуев, Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребёнка Марина Афанасьева, глава администрации Павловского района Сергей Волков, представители общественности Павловского района.
С информацией о мерах принимаемых органами внутренних дел по профилактике детской и подростковой преступности выступила начальник подразделения по делам несовершеннолетних  ГУ МВД России по Алтайскому краю полковник полиции Марина Муравьёва. Она отметила, что по сравнению с прошлым годом количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось более чем на треть. Во многом этому способствуют меры по ранней профилактике правонарушений, предпринимаемые органами внутренних дел. Кроме того, только за прошлый год проведена индвидуально-профилактическая работа более чем с тремя тысячами подростков и их родителями.
Председатель Совета Татьяна Величко обратилась к участникам заседания с предложением принять все возможные меры для объединения усилий  общественности и органов власти всех уровней в решении детских проблем.
В обсуждении вопроса участвовали члены общественного совета, представители родительской общественности Павловского района, которые рассказали о такой интересной форме работы как создание из числа наиболее активных родителей «группы немедленного реагирования». В эту группу могут обратиться дети с любыми вопросами и проблемами, которые требуют немедленного вмешательства взрослых, и родительская общественность срочно включается в их разрешение.
В числе предложений, которые возникли у представителей общественного совета, прозвучала необходимость разработки действенных мер, которые помогут не только оказывать помощь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, но и влиять на родителей, которые не занимаются воспитанием детей, не обеспечивают их всем необходимым и ведут асоциальный образ жизни.
В заключение начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майор полиции Олег Торубаров еще раз акцентировал внимание на важности рассматриваемого вопроса и активном участии в процессах, направленных на обеспечение безопасности детей и профилактику правонарушений, совершаемых подростками, не только правоохранительных органов, но и наших сограждан, всех институтов гражданского общества: «На самом деле мы  обсуждаем государственные задачи. Ведь будущее страны, в том числе ее успехи и достижения предстоит обеспечивать и тем детям, в судьбах которых мы принимаем участие сегодня».

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 22-05-2014, 04:47
0
1 590

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх