В Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбукСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю ведут работу по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения наказанияКонтрабанда наркотиков пресечена на границеПлан работы учреждений культуры Рубцовска на предстоящую неделюРоссельхознадзор предупредил о возможном попадании опасного заболевания свиней на территорию РФЗаместитель руководителя СУ СКР по Алтайскому краю проведет личный прием граждан в РубцовскеВ Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!»Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?В Алтайском крае заключенный заколол сокамерникаРоссиянам запретят самим продавать подержанные автомобилиРубцовский хлебокомбинат закрывается?Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 17 по 23 январяВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю прошел сеанс одновременной игры в шахматыЗа весь 2018 год наиболее продаваемой машиной в России оказалась «Веста»Рубцовские лыжники приняли участие в краевых соревнованиях по лыжным гонкамС 1 июня 2019 года в России "исчезнет" роумингМужчина под покровом ночи проник на склад и украл два аккумулятораНовогоднее чудо от алтайского РосреестраАлтайская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности об изменении кодов бюджетной классификации
» » » Внимание! Информация о сибирской язве в Алтайском крае.

Главные / Краевые

Внимание! Информация о сибирской язве в Алтайском крае.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай информирует о сибирской язве:
Сибирская язва – опасное заболевание!
На сегодняшний день эпизоотическая ситуация по сибирской язве в Алтайском крае остается напряженной. 
В период с 1927 по 2012 годы на территории края зарегистрировано 2806 случаев заболевания животных сибирской язвой. В 2012 году зарегистрировано 2 очага сибирской язвы крупного рогатого скота, пали животные.
Сибирская язва - зоонозная особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Болезнь протекает молниеносно, сверхостро, остро и подостро у овец и крупного рогатого скота, остро, подостро и ангинозно - у свиней, преимущественно в карбункулёзной форме - у человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме (также у животных встречаются кишечная и легочная формы).Заражение сибирской язвой происходит при контакте с больным животным, его трупом либо с зараженной возбудителем почвой. При попадании в почву возбудитель сибирской язвы образует капсулярную форму и может сохраняться до ста лет. Факторами передачи служат инфицированные продукты животноводства, животноводческое сырье, изготовленные из него предметы, загрязненные микробами предметы обихода и ухода за скотом. Возбудитель при этом проникает в организм через микротравмы на коже или наружные слизистые оболочки. Заражение чаще происходит при уходе за больным животным, убое, разделке туши, кулинарной обработке мяса, манипуляции с сырьем животного происхождения.
Среди основных причин, способствующих возникновению сибирской язвы - захоронение в неустановленных местах павших животных с нарушением ветеринарно-санитарных требований, отсутствие должного учета поголовья животных в частном секторе, что приводит к невозможности охвата профилактической иммунизацией всего восприимчивого поголовья животных против сибирской язвы. 
На сегодняшний день в крае имеется 22 скотомогильника с точным местом расположения, 21 из них являются бесхозяйными и не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям. Это также несет потенциальную угрозу возникновения сибирской язвы.
В 2012 году в Алтайском крае утверждена краевая ведомственная программа по утилизации и уничтожению биологических отходов, рассчитанная на 2013-2015 годы. На финансирование программы запланировано выделение около 58 миллионов рублей. За счет внедрения данной программы предполагается реконструировать 424 объекта и 107 объектов законсервировать. В первую очередь планируется привести в соответствие существующие сибиреязвенные захоронения. В настоящее время в большинстве районов края под места утилизации биологических отходов проводится отвод земли.
С целью предотвращения заражения сибирской язвой необходимо соблюдать несколько простых правил:
- на территориях, стационарно неблагополучных по сибирской язве, основным профилактическим мероприятием по сибирской язве является вакцинация животных; вакцинации подлежат все восприимчивые животные с трехмесячного возраста, кроме жеребят, которые вакцинируются с девятимесячного возраста;
- трупы павших от сибирской язвы (подозрительных на заболевание сибирской язвой) животных, все продукты, полученные при вынужденном убое больных сибирской язвой животных, подлежат сжиганию;
- разрешается использовать в пищу продукты, прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу, категорически запрещается приобретать мясо и мясопродукты в местах несанкционированной торговли.

По материалам сайта Администрации г. Рубцовска


скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика