При совершении противоправной сделки задержаны граждане, вымогавшие 6 млн.рублей

25-09-2013, 11:34 -

21 сентября 2013 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю задержали жителей Алтайского края, вымогавших 6 млн. рублей у индивидуального предпринимателя г.Барнаула за возврат ранее принадлежащего ему недвижимого имущества, отобранного в ходе конкурсного производства и фиктивно переведенного в собственность третьих лиц.

В разработке и реализации незаконной схемы принимали участие арбитражный управляющий, сотрудник юридической организации г.Барнаула, начальник одного из отделов ОАО "Барнаульская Горэлектросеть" и уже имеющий судимость за мошенничество бывший сотрудник МВД, также являющийся одним из руководителей ОАО "Барнаульская Горэлектросеть".

Так, арбитражный управляющий инициировал в арбитражном суде Новосибирской области признание недействительной совершенной ранее сделки купли-продажи недвижимости между фирмой г.Новосибирска и общества с ограниченной ответственностью г.Барнаула. Промышленная база, земельный участок, здания и прочие сооружения были возвращены на баланс новосибирской компании.

После этого 100 % доли организации были незаконно, по фиктивным основаниям оформлены на одного из членов организованной группы.

Далее за возврат имущества указанные выше лица потребовали у предпринимателя крупную сумму денежных средств.

В момент передачи денег и совершения противоправной коммерческой сделки арбитражный управляющий и представитель юридической компании были задержаны.

Оперативные материалы в ближайшее время будут переданы в ГУ МВД России по Алтайскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 25-09-2013, 11:34
0
574

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх