На городской улице Рубцовска забил "гейзер"Кулундинец зарезал подругу за оскорбления в свой адресКадастровая палата запускает Всероссийскую горячую линию по дачным вопросамПод знаменем Победы!Правила поведения на маломерных судахЛобовое столкновение в РубцовскеРубцовский школьник на протяжении всего учебного года подвергался унижению и рукоприкладствуЕсли хочешь быть здоровым – делай Зарядку! В Рубцовске полицейские провели акцию для школьников"Всего лишь слухи": глава Барнаула опроверг информацию о своей отставкеПовышение цен на проезд в общественном транспорте в Рубцовске отложено на неопределенный срокПрокуратурой Рубцовска принимаются меры по защите прав хозяйствующих субъектовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 16 по 22 маяРубцовчанка предстанет перед судом за незаконные изготовление и хранение наркотического средстваВ Барнауле 4-летняя девочка провалилась в колодецСМИ сообщают о возможной отставке главы Барнаула"Единица с плюсом или два с минусом": рубцовчане дали народную оценку работе горадминистрацииУчастники «Живой классики» из Алтайского края покоряют «Артек»Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов!В Рубцовске проведут испытания тепловых сетей на прочностьВ Рубцовске автомобиль протаранил электроопору
» » » Надежда Бабкина дала концерт в Рубцовске.

Главные / Краевые

Надежда Бабкина дала концерт в Рубцовске.

Накануне в рамках фестиваля «Песни России» на одной сцене с народной артисткой России выступили 14 коллективов. Напомним, до 10 мая фестиваль-марафон «Песни России», инициированный народной артисткой России Надеждой Бабкиной, будет проходить в Алтайском крае. 7 маяконцерт состоялся в Рубцовске. Сегодня, 8 мая, запланировано выступление в Курье, 9 мая – гала-концерт в краевой столице, а заключительное выступление состоится 10 мая в Бийске.

Открыла мероприятие сама Надежда Георгиевна, зал встретил ее овациями. Певица тепло поздоровалась со зрителями, отметив, что она всегда с особым трепетом относится к подобным выступлениям. «Сегодня у нас культура  нивелирована до веселья, а культура – это воспитание наше и наших детей. Причем именно от нас зависит, кем вырастут наши дети,  будут они нас отрицать или принимать, как родных и близких, все зависит только от нас», - считает Надежда Бабкина. По ее словам, подобные фестивали направлены на сохранение национальных культурных ценностей. «Это то, чего так сейчас не хватает нашему обществу», - отмечает певица.

Беседуя с залом, Надежда Георгиевна отметила, что каждая территория имеет свой колорит, и что ее особенно поразило в Рубцовске – трепетное отношение к детскому творчеству, как и вообще к теме материнства и детства. «Ни в одном городе я такого не встречала, как здесь», - призналась певица.

В качестве гостей и участников фестиваля с Надеждой Георгиевной приехали несколько коллективов – представители Кавказа и Кубани, уникальный коллектив исполнителей горлового пения из Республики Алтай и многие другие. Все они, совместно с коллективами Алтайского края, выступили на одной сцене. 

Как и ожидали представители принимающей стороны, в зале не осталось ни одного свободного места. Что удивительно, возраст зрителей был самым разным, много было и молодежи, что особенно порадовало Надежду Бабкину.

Выступление творческих коллективов продлилось более трех часов. Каждый ансамбль зал встречал громкими аплодисментами, особенно зрители отметили народный фольклорный ансамбль «АлтайКай» из Республики Алтай, ансамбль доулистов «Ритмы гор» из Республики Северная Осетия-Алания и наших земляков из Змеиногорского района, ансамбль казачьей песни «Атаман».

Сегодня, 8 мая, выступление творческих коллективов в рамках фестиваля «Песни России» пройдет в Курьинском районе. Здесь также запланирован грандиозный концерт с участием приезжих и местных творческих коллективов.

Справка: Фестиваль-марафон «Песни России» проводится с 2007 года. Его автором и художественным руководителем является народная артистка России Надежда Бабкина. Ежегодно местом проведения фестиваля становятся разные субъекты Российской Федерации. За пять лет мероприятия фестиваля прошли в 232 городах и населенных пунктах страны, на которых побывало более миллиона зрителей, а с учетом телевизионной аудитории, отмечают организаторы фестиваля, эта цифра превышает 27 миллионов.

Фестиваль-марафон «Песни России» учреждён благотворительным фондом «Народная певческая культура» и Всероссийской политической партией «Единая Россия» и проводится при организационном и финансовом содействии Министерства культуры Российской Федерации.

По материалам сайта: http://altairegion22.ru/


скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика