В Алтайском крае увеличатся пособия гражданам, усыновившим детейВ прокуратуре Рубцовска прошел Общероссийский день приема гражданКадастровая палата проинформировала о причинах, по которым документы могут быть возращены без рассмотренияНа территории Рубцовска будет проведено профилактическое мероприятие «Ребёнок-пассажир»В Рубцовске иномарка врезалась в троллейбус и скрылась с места ДТП. ВидеоРубцовчанин приобрел себе две вещи за счет кредита оформленного на другого человекаРубцовские лыжники стали победителями и призерами первенства Алтайского краяВ Алтайском крае педофил приговорен к длительному сроку заключенияВ Рубцовске состоялось открытие зимнего сезона на отделении «Лыжные гонки»В Рубцовске задержан подозреваемый в убийстве 31-летнего горожанинаНовогодние праздники в России продлятся до 9 январяВ Алтайском крае значительно увеличат финансирование общеобразовательных учрежденийВ Алтайском крае ООО «Базис» привлечено к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знакаЖительница Алтайского края заплатила шестьдесят тысяч рублей за дистанционное лечение родственника1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске установили главную новогоднюю ельСегодня в Рубцовске сотрудники полиции проведут профилактическое мероприятиеВ Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабря
» » » Карлин взялся за "Алтай-кокс"

Главные / Краевые

Карлин взялся за "Алтай-кокс"

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на прошлой неделе неожиданно выступил с развернутой критикой в адрес крупнейшего промышленного предприятия в регионе — заринского комбината "Алтай-кокс". 

Это произошло 22 апреля во время его встречи с главой администрации Заринска Иваном Терешкиным. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, губернатор выразил недовольство тремя фактами. Во-первых, якобы "Алтай-кокс" выстраивает не совсем верную социальную политику. Руководство предприятия "передало в собственность муниципалитета ряд значимых социальных объектов и полностью освободило себя от ответственности за судьбу этих учреждений". Во-вторых, Карлин был удивлен тем, что зарплата работников "Алтай-кокса" оказалась ниже среднеотраслевого уровня. И наконец, "в текущем году уменьшился объем платежей предприятия по подоходному налогу", что также не прошло мимо внимания губернатора. Он поручил Ивану Терешкину подготовить специальное совещание с руководством и собственниками "Алтай-кокса" для решения этих проблем.

"Алтай-кокс" принадлежит промышленной группе "НЛМК" российского бизнесмена Владимира Лисина. В пятницу вечером пресс-служба заринского предприятия предоставила ответы на вопросы:

- Действительно ли произошло снижение налоговых платежей (НДФЛ) от "Алтай-кокса" в этом году? Если это так, то чем можно объяснить такую тенденцию?

- В отношении налога на доходы физических лиц для объективной оценки необходимо учитывать реорганизацию, проведенную в структуре ОАО "Алтай-Кокс" в 2011-2013 годах. В результате этих преобразований на базе нескольких подразделений ОАО "Алтай-Кокс" были созданы новые предприятия: Частное учреждение здравоохранения "Медсанчасть ОАО "Алтай-Кокс", ООО "Клининговая компания", ООО "НЛМК – Учетный центр", ООО "НЛМК – Информационные технологии". Персонал этих предприятий полностью сформирован из числа работников упраздненных подразделений. С момента образования они находятся на производственной площадке ОАО "Алтай-Кокс" и осуществляют свою деятельность на территории города Заринска, обеспечивая 100% потребности ОАО "Алтай-Кокс" в своих услугах. Соответственно, при определении величины уплаченного налога следует учитывать совокупный налог ОАО "Алтай-Кокс" и всех указанных предприятий, который составил в 2012 гг 178,2 млн рублей (в том числе "Алтай-Кокс 167,5 млн руб), что на 8 % больше, чем в 2011году.

- Как вы прокомментирует заявление о том, что зарплата работников "Алтай-кокса" ниже, чем в среднем по отрасли?

- Уровень оплаты труда работников ОАО "Алтай-Кокс" в настоящее время складывается в пределах среднеотраслевых показателей. В 2012 году по предприятию средняя заработная плата сложилась на уровне 31 296 рублей (рост на 17,6% относительно 2011 года). Средняя заработная плата на "Алтай-Коксе" значительно превышает среднекраевой показатель по заработной плате, который составил по итогам 2012 года 16 008 рублей, в частности, по Заринску – 21 187 рублей, и это с учетом средней заработной платы по ОАО "Алтай-Кокс". В 2013 году при выполнении поставленных руководством задач по объемам производства, качеству продукции и прочим показателям средний размер заработной платы работников ОАО "Алтай-Кокс" превысит 34 тыс. рублей.

- Какие социальные объекты "Алтай-кокс" в настоящее время содержит на своем балансе?

- В настоящее время на балансе ОАО "Алтай-Кокс" находится гостиница "Металлург", детский оздоровительный лагерь "Лесная даль", цех питания. Кроме этого, "Алтай-Кокс" до сих пор несет ответственность за переданные на баланс города Заринска в 2011 году свои детские дошкольные учреждения. Тогда компания взяла на себя обязательства финансирования детских садов до середины 2013 года путем перечисления в городской бюджет 90 млн рублей. Взятые на себя обязательства ОАО "Алтай-Кокс" выполнил в полном объеме. По окончании срока финансирования у администрации города Заринска будет взят отчет о целевом расходовании средств, переданных на содержание детских садов.

В социальном пакете работников "Алтай-Кокса" предусмотрены услуги поликлиники, оздоровление на базе санатория-профилактория "Бодрость", стоимость которого частично возмещает ОАО "Алтай-Кокс". Кроме того, детям сотрудников предприятия предоставляютсяпутевки в детский оздоровительный лагерь, существующий на базе санатория-профилактория "Бодрость", и в ДОЛ "Лесная даль". В каждом случае ОАО "Алтай-Кокс" компенсирует своим сотрудникам большую часть стоимости детской путевки.

Десятки миллионов рублей ежегодно выделяет предприятие в качестве материальной помощи при рождении ребенка, а также денежных доплат женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком (до 3 лет), оплаты дополнительных отпусков по семейным обстоятельствам, поощрения юбиляров, вознаграждений, связанных с профессиональными праздниками.

Существенный фактор, оказывающий влияние на здоровье заводчан, – организация рационального здорового питания в пяти заводских столовых, входящих в структуру цеха питания "Алтай-Кокса". Работники основного производства получаютбесплатно молоко и молочные продукты в соответствии с результатами аттестации рабочих мест. В целом на реализацию различных социальных программ в 2012 году "Алтай-Кокс" направил около 208 млн рублей.

По материалам http://altapress.ru/story/106744 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика