В Алтайском крае увеличатся пособия гражданам, усыновившим детейВ прокуратуре Рубцовска прошел Общероссийский день приема гражданКадастровая палата проинформировала о причинах, по которым документы могут быть возращены без рассмотренияНа территории Рубцовска будет проведено профилактическое мероприятие «Ребёнок-пассажир»В Рубцовске иномарка врезалась в троллейбус и скрылась с места ДТП. ВидеоРубцовчанин приобрел себе две вещи за счет кредита оформленного на другого человекаРубцовские лыжники стали победителями и призерами первенства Алтайского краяВ Алтайском крае педофил приговорен к длительному сроку заключенияВ Рубцовске состоялось открытие зимнего сезона на отделении «Лыжные гонки»В Рубцовске задержан подозреваемый в убийстве 31-летнего горожанинаНовогодние праздники в России продлятся до 9 январяВ Алтайском крае значительно увеличат финансирование общеобразовательных учрежденийВ Алтайском крае ООО «Базис» привлечено к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знакаЖительница Алтайского края заплатила шестьдесят тысяч рублей за дистанционное лечение родственника1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске установили главную новогоднюю ельСегодня в Рубцовске сотрудники полиции проведут профилактическое мероприятиеВ Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабря
» » » Полицейские Алтайского края задержали подозреваемого, похитившего у пенсионеров около 250 тысяч рублей

Главные / Краевые

Полицейские Алтайского края задержали подозреваемого, похитившего у пенсионеров около 250 тысяч рублей

40-летний социальный работник, который по договору помогал пожилой паре из села Макарово Шелаболихинского района справляться с домашними делами, на протяжении года похищал сбережения стариков.

Мужчина, как казалось пенсионерам, исправно выполнял работу по хозяйству, за которую каждый месяц получал от них деньги.

Однажды «помощник» увидел, как бабушка достает купюры из шифоньера, тогда-то ему и пришла в голову мысль совершать кражи. Деньги он похищал по мере надобности различными суммами: от 5000 до 60000 рублей.

Всего за 11 месяцев из шифоньера сельских жителей пропали 237 тысяч рублей, на которые злоумышленник приобрел два автомобиля, бензопилу, бытовую технику.

Когда 86-летняя сельчанка узнала о пропаже части сбережений, обратилась с заявлением в отделение полиции по Шелаболихинскому району. Бабушка была очень удивлена неблагодарности человека, которому старики доверяли.

Сотрудники полиции задержали предприимчивого работника. Все незаконные покупки, совершенные им на украденные деньги, изъяты.

Мужчина дал признательные показания в совершении преступлений. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. За такое преступление законом предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы 

По материалам http://22.mvd.ru/news/item/953299/ 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика