» » » Определены виды и параметры разрешенной охоты на территории Алтайского края

Главные / Краевые

Определены виды и параметры разрешенной охоты на территории Алтайского края

Губернатор края подписал указ «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Алтайского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».

Как сообщает управление охотничьего хозяйства Алтайского края, с 15 июня 2012 года вступили в действие новые Правила охоты на территории Российской Федерации, утверждённые Приказом Минприроды России от 16 ноября 2012 года №512. В дополнение к Правилам охоты виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Алтайского края определены в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ определяет следующие виды охоты: любительская и спортивная; в целях осуществления научно-исследовательской, образовательной деятельности; в целях регулирования численности охотничьих ресурсов; в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов; в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания; промысловая.

Указом устанавливается обязательнаявакцинация от бешенства собак охотничьих пород, используемых при осуществлении охоты. Применение световых устройств для добычи охотничьих животных не допускается, за исключением использования их для охоты в ночное время с лабазов и вышек на подкормочных площадках, солонцах, охоты на барсука с подхода в ночное время.

В документе также предусмотрены сроки охоты по каждому виду дичи. Напомним, постановлением Губернатора края Александра Карлина «Об ограничении весенней охоты в 2013 году» на территории Алтайского края в весенний сезон 2013 год запрещена охота на водоплавающую дичь. Охота на боровую дичь также запрещена. Разрешено охотиться на боровую дичь только 27-28 апреля текущего года.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика