Маленькому сибиряку нужна дорогостоящая операция по восстановлению ухаО маркировке и подтверждении качества семян в розничной торговлеВ Алтайском селе местный житель убил престарелую женщину из корыстных побужденийЧто думают жители Алтайского края о качестве услуг РосреестраНа выезде из Рубцовска перевернулся «Жигуль»В Рубцовске прошел Чемпионат и Первенство города по лыжным гонкамРубцовская ОАО «АСМ-запчасть» задолжала сотрудникам 6,9 млн. руб.В Рубцовске проведут семинар для дорожных службАлтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраля
» » » Приняты сразу два законопроекта фракции ЛДПР в краевом парламенте

Главные / Краевые

Приняты сразу два законопроекта фракции ЛДПР в краевом парламенте

Сегодня, 30 января, на сессии АКЗС впервые за годы трех созывов были приняты два законопроекта фракции ЛДПР. Ранее принимались только законопроекты, выдвинутые совместно с комитетами и другими фракциями. ЛДПР расценивает этот факт как безусловный рост.

Либерал-демократы предложили внести изменение в краевой закон «О физической культуре и спорте в Алтайском крае», согласно которому становится обязательным предварительный медицинский контроль детей и молодежи, желающих заниматься физической культурой и спортом. Инициатива направлена на предотвращение возможных несчастных случаев. Сегодня законопроект был принят во втором чтении абсолютным числом голосов.

За другой законопроект пришлось немного побороться. Что удивительно, ведь он направлен на защиту братьев наших меньших. ЛДПР предложила изменения в закон «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Согласно им ужесточается ответственность за недопустимое обращение с животными – увеличивается сумма штрафов следующим образом: для граждан в размере от тысячи рублей до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

- Законопроект фракции ЛДПР направлен на повышение ответственности за жестокое обращение с животными, также он расширяет круг субъектов административного правонарушения. На этапе подготовки этого документа мы получили большое количество рекомендаций и замечаний от профильного комитета, все они были учтены. Считаем, что на сегодняшний день есть серьезная проблема, мы получили множество обращений от граждан Алтайского края по этому вопросу. Нынешняя ответственность для физических лиц – максимум 500 рублей, этого недостаточно, - выступил докладчик, депутат Андрей Щукин.

У справоросса Александра Молотова возник вопрос, почему депутаты, предлагая увеличить штрафы за жестокое обращение с животными, обошли вниманием другую статью, карающую за уничтожение редких видов животных. – Мы работаем по обращениям граждан. Соответственно, наше предложение было инициировано гражданами. Если вы озаботились другой категорией животных и другой статьей – вы нам дайте материал, и мы напишем еще один законопроект, - ответил Андрей Щукин.

- За прошлый год всего сорок протоколов по этой статье было составлено. Ваше предложение как-то улучшит ситуацию? Насколько вообще необходимо трогать эту статью, или это все ради какого-то пиара? – не унимался справоросс. - Да пусть это будет хоть один протокол! Актуальности это не изменит. Плюс мы добавили юридические и должностные лица. Считаю, что это очень актуально в связи с событиями, происходившими в прошлые года, - когда от голода погибал скот «Изумрудной страны», - высказался парламентарий.

Депутат Сергей Убраев поинтересовался, не смущает ли фракцию то обстоятельство, что скот страдал не по желанию руководства, а потому, что судебные приставы арестовали хозяйство, а вина упадет именно на руководителей.

- Мы никак не влияем на службу судебных приставов. А что касается «Страны»… Вот тут сидит фотограф Богданов, он вам покажет фотографии дохлых лошадей в Смоленском районе. Собственник фермы сидел в Барнауле и посылал всех «на три буквы», а местные крестьяне за свои деньги подкармливали как могли этих лошадей и утилизировали сдохших. Должностные и юридические лица, допустившие такое, должны быть оштрафованы! – ответил либерал-демократ.

Стоит так же отметить, что Законопроект был принят сразу в двух чтениях большинством голосов.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика