В Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?С 13 февраля запускается новый международный маршрут «Новосибирск - Барнаул - Бишкек»
» » » Роль молодежи в модернизации гражданского общества

Главные / Краевые

Роль молодежи в модернизации гражданского общества

Общественная палата Алтайского края обсудила роль молодежи в модернизации гражданского общества.

Круглый стол «Роль молодежи в модернизации гражданского общества»прошел на базе профессионального училища №16 по инициативе Общественной палаты Алтайского края.

В мероприятии приняли участие представители Администрации края и города Барнаула, Главобразования, краевого управления по труду и занятости населения, ректоры вузов, руководители профессиональных училищ и крупных предприятий, члены общественных организаций, в том числе молодежных.

Речь шла о поддержке талантливой молодежи,обучении основам предпринимательской деятельности, трудоустройстве молодых специалистов. Кроме того, широко обсуждалась возможность использования воспитательного потенциала учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования.

Ректор Алтайской педагогической академии Ирина Лазаренко выразила готовность в рамках совместных образовательных проектов обеспечить психолого-педагогическую подготовку инженерно-педагогических работников профучилищ, молодежных организаций. Кроме того, она предложила руководителям учреждений НПО «подумать о создании кластеров независимо от профессиональной принадлежности». «Произойдет не просто интеграция потенциала, будут созданы условия для роста и продвижения каждого субъекта, входящего в этот образовательный кластер», - отметила она.

Участники заседания обратили особое внимание на необходимость активизации молодежи, поиск новых форм ее участия в жизни гражданского общества. По мнению члена «Союза молодых юристов Алтайского края» Руслана Демакова, в профучилищах необходимо создавать некоммерческие общественные организации. «Государство оказывает поддержку молодежным организациям, и этой возможностью нужно пользоваться», - подчеркнул Руслан Демаков.

Начальник департамента Администрации края по связям с институтами гражданского обществаВалерий Труевцев согласился с важностью создания молодежных НКО, в том числе на базе профучилищ. Общественные объединения имеют возможность получить поддержку государства в виде субсидий на уставную деятельность, гранты на реализацию социальных проектов. «Но, кроме финансовой, есть и другая сторона работы НКО: социализация в условиях своего общественного объединения, способствующая формированию у молодых людей лидерских качеств, ответственности», - подчеркнул Валерий Труевцев.

В ходе круглого стола прозвучал ряд предложений, касающихся духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. В частности, Общественной палате Алтайского края предложено совместно с Общественным советом по развитию образования в Алтайском крае провести слушания по нравственному воспитанию молодежи в регионе. Кроме того, участники заседания назвали необходимой подготовку обращения в Общественное телевидение России о том, что возрастная маркировка телевизионных программ и передач для детей и молодежи не изменила их содержания: на телевидении и в Интернете по-прежнему доминирует насилие и культивируется потребительское отношение к жизни.

В ходе круглого стола также сформирован ряд предложений по улучшению условий труда молодых специалистов, повышению ответственности бизнес-сообществаза закрепляемость на рабочих местах выпускников образовательных учреждений, а также ряд рекомендаций Главному управлению образования и молодежной политики региона.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика