В Рубцовске сгорел жилой дом. ВидеоАктивисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домов
» » » Роль молодежи в модернизации гражданского общества

Главные / Краевые

Роль молодежи в модернизации гражданского общества

Общественная палата Алтайского края обсудила роль молодежи в модернизации гражданского общества.

Круглый стол «Роль молодежи в модернизации гражданского общества»прошел на базе профессионального училища №16 по инициативе Общественной палаты Алтайского края.

В мероприятии приняли участие представители Администрации края и города Барнаула, Главобразования, краевого управления по труду и занятости населения, ректоры вузов, руководители профессиональных училищ и крупных предприятий, члены общественных организаций, в том числе молодежных.

Речь шла о поддержке талантливой молодежи,обучении основам предпринимательской деятельности, трудоустройстве молодых специалистов. Кроме того, широко обсуждалась возможность использования воспитательного потенциала учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования.

Ректор Алтайской педагогической академии Ирина Лазаренко выразила готовность в рамках совместных образовательных проектов обеспечить психолого-педагогическую подготовку инженерно-педагогических работников профучилищ, молодежных организаций. Кроме того, она предложила руководителям учреждений НПО «подумать о создании кластеров независимо от профессиональной принадлежности». «Произойдет не просто интеграция потенциала, будут созданы условия для роста и продвижения каждого субъекта, входящего в этот образовательный кластер», - отметила она.

Участники заседания обратили особое внимание на необходимость активизации молодежи, поиск новых форм ее участия в жизни гражданского общества. По мнению члена «Союза молодых юристов Алтайского края» Руслана Демакова, в профучилищах необходимо создавать некоммерческие общественные организации. «Государство оказывает поддержку молодежным организациям, и этой возможностью нужно пользоваться», - подчеркнул Руслан Демаков.

Начальник департамента Администрации края по связям с институтами гражданского обществаВалерий Труевцев согласился с важностью создания молодежных НКО, в том числе на базе профучилищ. Общественные объединения имеют возможность получить поддержку государства в виде субсидий на уставную деятельность, гранты на реализацию социальных проектов. «Но, кроме финансовой, есть и другая сторона работы НКО: социализация в условиях своего общественного объединения, способствующая формированию у молодых людей лидерских качеств, ответственности», - подчеркнул Валерий Труевцев.

В ходе круглого стола прозвучал ряд предложений, касающихся духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. В частности, Общественной палате Алтайского края предложено совместно с Общественным советом по развитию образования в Алтайском крае провести слушания по нравственному воспитанию молодежи в регионе. Кроме того, участники заседания назвали необходимой подготовку обращения в Общественное телевидение России о том, что возрастная маркировка телевизионных программ и передач для детей и молодежи не изменила их содержания: на телевидении и в Интернете по-прежнему доминирует насилие и культивируется потребительское отношение к жизни.

В ходе круглого стола также сформирован ряд предложений по улучшению условий труда молодых специалистов, повышению ответственности бизнес-сообществаза закрепляемость на рабочих местах выпускников образовательных учреждений, а также ряд рекомендаций Главному управлению образования и молодежной политики региона.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика