Рубцовчанин проник в дачный домик и обокрал женщинуИнформационная система «Меркурий» остановила реализацию 22 тонн небезопасного сухого молока из КиргизииВ Алтайском крае идет конкурсный отбор проектов для прохождения региональной акселерационной программы Altai Startup CourseВ учреждениях УИС Алтайского края выбрали лучшего шахматистаТелефонные мошенники обманули нескольких рубцовчан и похитили их денежные средстваДорожные "ловушки"Контрактникам повысят зарплаты19 тонн мяса птицы из Казахстана не допущено к ввозу в РоссиюВ Алтайском крае назначили начальника управления юстицииПять пострадавших и один погибший, таков итог ДТП произошедшего в Алтайском краеВ воскресной школе Горняка впервые открыт летний лагерьОчередной случай смерти на воде в Алтайском краеРоссиянам пояснили как выбрать качественный хлебВ Рубцовске нет ни одного безопасного пляжа для купанияВ Алтайском крае стартовал флешмоб “Жизнь в стиле “Ноль отходов”Бывший сотрудник алтайского СИЗО получал взятки от заключенногоВ Рубцовске водитель сбил женщину-пешехода и увез ее в больницуОколо десятка вопросов поступило прокурору Рубцовска по состоянию на 16 июляВ Алтайском крае появились дорожные знаки «Таможенный контроль»«Наш выбор - здоровье и закон»: В оздоровительных лагерях Егорьевского района проведено профилактическое мероприятие
» » » Алтайская таможня разъяснила правила провоза товаров для личного пользования

Главные / Краевые

Алтайская таможня разъяснила правила провоза товаров для личного пользования

21 июня 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товары для личного пользования – это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу ЕАЭС в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, путем пересылки в международных почтовых отправлениях (МПО) либо иным способом.

Отнесение товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из:

1) заявления физического лица;

2) характера и количества товаров;

3) частоты пересечения физическим лицом таможенной границы ЕАЭС и (или) перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС этим физическим лицом или в его адрес.

Ввозимые товары для личного пользования подлежат декларированию, если их стоимость превышает 500 евро, и (или) вес превышает 25 килограммов. В случае ввоза товаров для личного пользования воздушным транспортом, пассажиры международных авиарейсов должны их продекларировать если таможенная стоимость таких товаров более 10 000 евро и вес более 50 кг.

В отношении ввозимых для личного пользования этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров для личного пользования предусмотрены отдельные стоимостные и количественные критерии для их декларирования.

При пересечении таможенной границы ЕАЭС подлежат таможенному декларированию наличные денежные средства, дорожные чеки на общую сумму, превышающую сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на момент декларирования (уплата таможенных пошлин, налогов при декларировании данной категории товаров не требуется).

В случае превышения стоимостных или весовых норм беспошлинного ввоза производится декларирование таких товаров с уплатой таможенных платежей в части превышения нормы.

В регионе деятельности Алтайской таможни функционирует международный воздушный пункт пропуска «Аэропорт-Барнаул», из которого осуществляются международные авиарейсы.

И.о. начальника таможенного поста Аэропорт Барнаул Максим Брыкин привел основные показатели работы поста, он отметил: « За 5 месяцев 2019 года оформлено 112 международных рейсов. Через таможенный пост проследовало более 25 тысяч пассажиров. Несмотря на проводимую работу с населением, нередки случаи нарушений правил провоза багажа – только с начала 2019 года возбуждено 21 дело об административном правонарушении по фактам

недекларирования товаров (клубни экзотических цветов, алкогольные напитки и др.). Также имели место случаи выявления кастетов, сюрикенов, приобретенных гражданами на отдыхе в качестве сувениров (по результатам проведенных экспертиз данные товары признавались холодным оружием, лица привлекались к административной ответственности, предметы административного правонарушения уничтожались)».

Правила провоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (МПО) и экспресс-грузах имеют свои особенности.

В течение одного календарного месяца физическое лицо может получить неограниченное количество МПО и экспресс-грузов с товарами для личного пользования. Однако законодателем установлены критерии, при соблюдении которых это можно делать без уплаты таможенных пошлин, налогов: таможенная стоимость пересылаемых в адрес одного физического лица в течение месяца товаров, не должна превышать 500 евро и общий вес товаров не превышает 31 килограмма. В случае превышения данных критериев, уплачиваются таможенные платежи 30 % от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса брутто (в части превышения стоимостной и (или) весовой норм).

Отдельные товары запрещены к пересылке в МПО в соответствии с актами Всемирного почтового союза и Комиссии Евразийского экономического союза.

Если в ходе проведения таможенного контроля установлены признаки, свидетельствующие о возможной необходимости таможенного декларирования, то к МПО прикладывается уведомление, на основании которого товары выдаются только с разрешения таможенного органа по месту нахождения получателей.

В случае, когда МПО направляется из мест международного почтового обмена в отделения почтовой связи с уведомлением о необходимости совершения таможенных операций, связанных с выпуском товаров, в таможенном органе, в регионе деятельности которого находится физическое лицо – получатель МПО, являющееся гражданином РФ, указание ИНН в таможенном приходном ордере, оформляемым данным таможенным органом, является обязательным.

Алтайская таможня рекомендует заранее ознакомиться с порядком перемещения и нормами провоза багажа для личного пользования.

Чтобы избежать нарушений при перемещении через таможенную границу ЕАЭС товаров для личного пользования, можно обратиться в Алтайскую таможню (ул. Сизова, 47, г. Барнаул) за бесплатной консультацией в часы приема. По телефону 8(3852) 399 055 можно получить более подробную информацию о порядке получения услуги (консультирование по таможенному законодательству по телефону не производится).

«Телефон доверия» Алтайской таможни: (3852) 242 517.

Справка: Порядок перемещения товаров для личного пользования урегулирован положениями Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, а нормы пересылки товаров для личного пользования установлены Решением Совета Евразийской экономической комиссии «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» от 20 декабря 2017 г. № 107.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика