В Рубцовске, из-за повреждения на трубопроводе, отключат горячее водоснабжениеВ Рубцовске в этом году последний звонок прозвенит для порядка 2000 выпускниковПресс-секретарь губернатора Алтайского края прокомментировал инцидент в Рубцовской гимназииДень пограничника - праздник, посвящённый мужественным людямРейтинг самых хамских городов РФНа городской улице Рубцовска забил "гейзер"Кулундинец зарезал подругу за оскорбления в свой адресКадастровая палата запускает Всероссийскую горячую линию по дачным вопросамПод знаменем Победы!Правила поведения на маломерных судахЛобовое столкновение в РубцовскеРубцовский школьник на протяжении всего учебного года подвергался унижению и рукоприкладствуЕсли хочешь быть здоровым – делай Зарядку! В Рубцовске полицейские провели акцию для школьников"Всего лишь слухи": глава Барнаула опроверг информацию о своей отставкеПовышение цен на проезд в общественном транспорте в Рубцовске отложено на неопределенный срокПрокуратурой Рубцовска принимаются меры по защите прав хозяйствующих субъектовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 16 по 22 маяРубцовчанка предстанет перед судом за незаконные изготовление и хранение наркотического средстваВ Барнауле 4-летняя девочка провалилась в колодецСМИ сообщают о возможной отставке главы Барнаула
» » » Особо ценных животных незаконно пытались вывезти за границу

Главные / Краевые

Особо ценных животных незаконно пытались вывезти за границу

07 мая 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена попытка незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации редких видов животных.

В конце апреля т.г. в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) сотрудниками пограничного управления в ходе осуществления пограничного контроля в грузовых автомобилях, следующих в Республику Казахстан под управлением граждан Российской Федерации, выявлены перевозимые без разрешительных документов более 40 особей животных и птиц, некоторые из которых входят в перечень видов животных, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЭС).

В результате дальнейшей проверки установлено, что через границу пытались незаконно перевезти африканского льва, амурских тигров (являются особо ценными животными), пуму, гималайских и бурых медведей с медвежатами, и еще ряд животных, вывоз которых без разрешения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования запрещен.

Материалы проверки и груз переданы сотрудникам Алтайской таможни. По данному факту указанным ведомством возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через государственную границу особо ценных диких животных…».

Следует отметить, что в 2018 году из России трижды пытались вывезти животных, находящихся под угрозой исчезновения. Так, на основании материалов пограничного управления Алтайской таможней было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, в результате которого Кулундинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Российской Федерации и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца условно, с испытательным сроком 1 год.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика