В России за "пьяное" ДТП ужесточили наказаниеПравила безопасного поведения на водеНа берегу реки Алей в Рубцовске "неизвестный" обокрал женщинуДвое иностранцев получили срок за незаконное пересечение границы РФВ УФСИН по Алтайскому краю прошли занятия по организации пропускного режимаЭнергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Рубцовска14 июня, на 83-м году жизни скоропостижно скончался Почетный гражданин города Рубцовска Николай Николаевич ШадринСозданная рубцовским творческим коллективом программа будет транслироваться на федеральном каналеРубцовская городская больница №2 сняла клип ко Дню медицинского работникаВ УФСИН России по Алтайскому краю завершена посевная кампанияРубцовчанин жестоко расправился с отцомКонтроль за безопасностью ввозимых товаровСотрудники рубцовских библиотек совершили культурно-дружественный визит в город Семей Республики КазахстанКак определить чей забор установлен по закону?В Рубцовске за сутки выявили двух водителей в состоянии алкогольного опьяненияПрокурором Рубцовска приняты меры по восстановлению прав и законных интересов автовладельцевСегодня в Рубцовске пройдет ЕГЭ по биологии, информатике и ИКТДвое рубцовчан обокрали киоскЗа проезд в троллейбусах Рубцовска станут платить по 20 рублейНа Алтае во время сплава по реке погиб турист
» » » Водитель КАМАЗа обесточил часть Барнаула

Главные / Краевые

Водитель КАМАЗа обесточил часть Барнаула

15 апреля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Сторонние лица, работающие в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи 110 киловольт (кВ) без разрешения, оставили без света почти три тысячи жителей Октябрьского района в Барнауле. Несанкционированные работы вблизи ЛЭП и незнание правил безопасности привели к обрыву провода поднятым кузовом автомобиля КАМАЗ.

Линия электропередачи напряжением 110 киловольт (кВ) принадлежит филиалу ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Алтайэнерго». После ее повреждения на подстанциях филиала сработала автоматическая система перевода на резервное электроснабжение. Перерыва в энергоснабжении потребителей «Алтайэнерго» не было. Краткосрочное отключение электроэнергии зафиксировано у абонентов другой сетевой компании, на чьих объектах такая автоматика не сработала. Электроэнергию жителям краевой столицы вернули оперативно в течение получаса, запитав потребителей по резервной схеме, а затем персонал филиала оперативно приступил к восстановлению поврежденного провода линии электропередачи 110 кВ. На место прибыла бригада службы высоковольтных линий, спецтехника. Энергетики действовали максимально оперативно, устраняя последствия халатного пренебрежения правилами электробезопасности посторонними лицами.

«Алтайэнерго» напоминает, что проводить любые виды работ с применением большегрузной техники вблизи ЛЭП без согласования с электросетевой компанией запрещено. Несоблюдение правил безопасности приводит к повреждению электросетевых установок и нарушению энергоснабжения потребителей электроэнергии. Подобные действия могут стать причиной несчастного случая и привести к летальному исходу лиц, не соблюдающих правила ведения работ в охранной зоне ЛЭП!

 

Фото: открытые источники

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика