В гаражах Барнаула от внезапной остановки сердца умер пожилой мужчинаАлтайская таможня наложила штрафов на сумму 1,11 млн. рублей за несвоевременное предоставление статформКонфеты со спиртом пытались передать в ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краюПодведены итоги антитеррористического учения в Благовещенском районеКак зарегистрировать дачу или домРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 18 по 24 апреляВ Рубцовске пропала 16-летняя девочкаВ Рубцовске проезд в общественном транспорте подорожает до 25 рублейУполномочен защищать детей или чиновников? Алтайские эсеры поставили вопрос ребром80 тысяч рублей заплатит сельчанин Алтайского края за кражу электроэнергииВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Движение с уважением»Исмагил Шангареев. Наступательная стратегия в бизнесе: «Мы пойдем другим путем»При входе в кинотеатр у подростков будут требовать предъявить паспортКадастровая палата помогает студентам определится с выбором профессииЖителей Алтайского края научат самостоятельно озеленять города и сажать деревьяУправление маломерным судном - не только отдых, но и ответственностьНесовершеннолетнего ребенка насмерть сбили в БарнаулеВ ИК №10 Рубцовска покажут спектакль и мастер-класс для осуждённыхВ Алтайском крае ведется розыск насильникаРемонт non stop: замена теплосетей в Рубцовске идет круглый год
» » » Водитель КАМАЗа обесточил часть Барнаула

Главные / Краевые

Водитель КАМАЗа обесточил часть Барнаула

15 апреля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Сторонние лица, работающие в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи 110 киловольт (кВ) без разрешения, оставили без света почти три тысячи жителей Октябрьского района в Барнауле. Несанкционированные работы вблизи ЛЭП и незнание правил безопасности привели к обрыву провода поднятым кузовом автомобиля КАМАЗ.

Линия электропередачи напряжением 110 киловольт (кВ) принадлежит филиалу ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Алтайэнерго». После ее повреждения на подстанциях филиала сработала автоматическая система перевода на резервное электроснабжение. Перерыва в энергоснабжении потребителей «Алтайэнерго» не было. Краткосрочное отключение электроэнергии зафиксировано у абонентов другой сетевой компании, на чьих объектах такая автоматика не сработала. Электроэнергию жителям краевой столицы вернули оперативно в течение получаса, запитав потребителей по резервной схеме, а затем персонал филиала оперативно приступил к восстановлению поврежденного провода линии электропередачи 110 кВ. На место прибыла бригада службы высоковольтных линий, спецтехника. Энергетики действовали максимально оперативно, устраняя последствия халатного пренебрежения правилами электробезопасности посторонними лицами.

«Алтайэнерго» напоминает, что проводить любые виды работ с применением большегрузной техники вблизи ЛЭП без согласования с электросетевой компанией запрещено. Несоблюдение правил безопасности приводит к повреждению электросетевых установок и нарушению энергоснабжения потребителей электроэнергии. Подобные действия могут стать причиной несчастного случая и привести к летальному исходу лиц, не соблюдающих правила ведения работ в охранной зоне ЛЭП!

 

Фото: открытые источники

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика