В гаражах Барнаула от внезапной остановки сердца умер пожилой мужчинаАлтайская таможня наложила штрафов на сумму 1,11 млн. рублей за несвоевременное предоставление статформКонфеты со спиртом пытались передать в ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краюПодведены итоги антитеррористического учения в Благовещенском районеКак зарегистрировать дачу или домРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 18 по 24 апреляВ Рубцовске пропала 16-летняя девочкаВ Рубцовске проезд в общественном транспорте подорожает до 25 рублейУполномочен защищать детей или чиновников? Алтайские эсеры поставили вопрос ребром80 тысяч рублей заплатит сельчанин Алтайского края за кражу электроэнергииВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Движение с уважением»Исмагил Шангареев. Наступательная стратегия в бизнесе: «Мы пойдем другим путем»При входе в кинотеатр у подростков будут требовать предъявить паспортКадастровая палата помогает студентам определится с выбором профессииЖителей Алтайского края научат самостоятельно озеленять города и сажать деревьяУправление маломерным судном - не только отдых, но и ответственностьНесовершеннолетнего ребенка насмерть сбили в БарнаулеВ ИК №10 Рубцовска покажут спектакль и мастер-класс для осуждённыхВ Алтайском крае ведется розыск насильникаРемонт non stop: замена теплосетей в Рубцовске идет круглый год
» » » Алтайской средней школе присвоили имя героя - пограничника Сергея Попова

Главные / Краевые

Алтайской средней школе присвоили имя героя - пограничника Сергея Попова

19 марта 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. 28 февраля текущего года в рамках реализации положений программы «Патриотическое воспитание граждан российской Федерации на 2016-2020 годы» решением депутатов Павловского районного собрания Алтайского края Арбузовской средней школе присвоено имя ее выпускника, офицера-пограничника Попова Сергея Николаевича, погибшего при исполнении служебных обязанностей на территории Чеченской Республики.

27 июля 2002 г. на участке пограничной заставы «Грозтхой» (в настоящее время застава носит его имя) майор Попов С.Н. получил приказ о блокировке и уничтожении группы боевиков, проникших из Грузии. Во главе тревожной группы он вступил в бой с превосходящим по численности противником и отбил его атаку. Узнав, что другая группа пограничников попала в засаду, поспешил к ним на помощь. Оценив сложившуюся ситуацию, Сергей Попов выдвинулся во фланг боевиков и уничтожил снайпера и пулеметный расчет. Однако при спасении товарищей получил тяжелые ранения не совместимые с жизнью.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Сергей Попов был награжден медалью "За воинскую доблесть" II степени и орденом Мужества (посмертно). Похоронен наш земляк на кладбище ст. Арбузовка Павловского района.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика