На городской улице Рубцовска забил "гейзер"Кулундинец зарезал подругу за оскорбления в свой адресКадастровая палата запускает Всероссийскую горячую линию по дачным вопросамПод знаменем Победы!Правила поведения на маломерных судахЛобовое столкновение в РубцовскеРубцовский школьник на протяжении всего учебного года подвергался унижению и рукоприкладствуЕсли хочешь быть здоровым – делай Зарядку! В Рубцовске полицейские провели акцию для школьников"Всего лишь слухи": глава Барнаула опроверг информацию о своей отставкеПовышение цен на проезд в общественном транспорте в Рубцовске отложено на неопределенный срокПрокуратурой Рубцовска принимаются меры по защите прав хозяйствующих субъектовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 16 по 22 маяРубцовчанка предстанет перед судом за незаконные изготовление и хранение наркотического средстваВ Барнауле 4-летняя девочка провалилась в колодецСМИ сообщают о возможной отставке главы Барнаула"Единица с плюсом или два с минусом": рубцовчане дали народную оценку работе горадминистрацииУчастники «Живой классики» из Алтайского края покоряют «Артек»Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов!В Рубцовске проведут испытания тепловых сетей на прочностьВ Рубцовске автомобиль протаранил электроопору
» » » Садовый или огородный?

Главные / Краевые

Садовый или огородный?

04 марта 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В настоящее время в Алтайском крае существует порядка 500 садоводческих товариществ, которые расположены в 12 городах и более чем в 30 районах края. Количество земельных участков, на которых расположены дачи превышает 150 тыс.

С 1 января 2019 года вступил в действие федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («Закон о дачах», ФЗ № 217), который существенным образом меняет многие аспекты жизни людей, имеющих дачные, садовые и огородные участки в составе товариществ, партнерств, кооперативов. В частности, меняются организационно-правовые формы созданных гражданами некоммерческих организаций, правовой режим земельных участков и находящихся на них объектов.

Так, новый закон разделил земельные участки по целевому назначению. На садовых участках разрешено строить капитальные строения сезонного использования, т. е. для временного пребывания в таких домах. На огородных участках могут быть размещены только хозяйственные постройки для хранения инвентаря и урожая. Такие строения не считаются объектами недвижимости. Разница существенная, и на это будущим собственникам стоит обращать особое внимание, если у них в планах приобретение участка для летнего отдыха.

Кроме того, Постановлением Правительства Российской Федерации № 47 предусмотрен порядок признания садовых домов жилыми и наоборот, жилых домов - садовыми, на основании решения органа местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположен объект недвижимости.

Если к моменту вступления в силу нового закона у собственника на руках уже были документы о праве собственности на объект недвижимости, который возник на огородном земельном участке, можно не волноваться — государство уже признало ваше право, а закон обратной силы не имеет.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика