В Алтайском крае мужчина учинил расправу над соседом за проколотые колесаМеры безопасности на льду весной в период паводка и ледоходаРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 мартаВ Рубцовске проведут проф. мероприятие «Должник»Приобретать продукты в местах несанкционированной торговли опасноЦветение Маральника – самое яркое событие этой весныВ России могут вернуть "сезонное" времяКоманда Рубцовского института выиграла всероссийский студенческий квест “Лесомания”Правительство Алтайского края выделило 141 млн. для больных ВИЧНа Алтае злоумышленники сняли на камеру избиение похищенной женщиныАлтайской средней школе присвоили имя героя - пограничника Сергея ПоповаБезопасность пассажиров в автомобилеРубцовчанину грозит до 7 лет тюрьмы за "строгое" воспитание своего ребенкаВ Алтайском крае не выпустили за границу российских щегловАлтайкрайстат проведет выборочное обследование труда мигрантовЮниор-Лига КВН Алтайского края поборется за "Весенний кубок"В МЧС провели массовые ученияОпекунша из Алтайского края предстанет перед судом за избиение детейВ Алтайской таможне успешно применяется технология автоматического выпуска декларацийВ Алтайском крае суд приостановил деятельность свиноводческого хозяйства
» » » Кадастровая палата предупреждает: не доверяйте мошенникам!

Главные / Краевые

Кадастровая палата предупреждает: не доверяйте мошенникам!

28 февраля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В 2018 году более 10 жителей Алтайского края обратилось в Кадастровую палату с недостоверной информацией в отношении объектов недвижимого имущества, полученных из неофициальных источников.

Сведения об объектах недвижимого имущества или зарегистрированных правах в электронном виде - очень востребованная информация. По итогам работы за 2018 год Кадастровой палатой по Алтайскому краю подготовлено в электронном виде более 900 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Популярностью электронных сервисов Росреестра пользуются и недобросовестные предприниматели, создавая в сети «Интернет» большое число ресурсов, выдающих себя в качестве «агентов Росреестра» или государственных организаций. Полученная с их помощью информация может ввести пользователей ресурсов в заблуждение или оказаться недостоверной.

Основная цель таких ресурсов - быстро заработать деньги, предлагая услуги по предоставлению сведений ЕГРН и доступ к Публичной кадастровой карте. Называя себя представителями Росреестра, сайты-подделки, по сути, продают данные открытого, т.е. бесплатного доступа, либо перепродают ранее полученные сведения официального ресурса Росреестра. Причем стоимость получения сведений обычно значительно дороже, чем в официальных источниках. Кроме того, на информация о посредническом характере услуг и их стоимости, как правило, отсутствует.

Попав на сайт-подделку пользователь вводится в заблуждение названием и символикой, имитирующими государственное ведомство. Сведения, полученные через такие сайты, могут оказаться недостоверными или неактуальными, устаревшими. При этом посредники не несут ответственности за предоставление некачественной информации.

Кадастровая палата Алтайского края обращает внимание жителей региона, что единственным официальным источником получения сведений об объектах недвижимости из ЕГРН, а также других электронных услуг Росреестра является сайт Росреестра (https://rosreestr.ru). Посредников и представителей у Росреестра нет! Сайты с другими названиями и адресами, пусть и похожими на сайт Росреестра, никакого отношения к ведомству не имеют.

Получить общедоступные сведения из ЕГРН можно в режиме реального времени через сервисы официального сайта (https://rosreestr.ru) «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация по объектам недвижимости онлайн», «Личный кабинет правообладателя». Такие сведения бесплатны!

А в случае если Вам необходимо получить официальный электронный или бумажный документ, подтвержденный подписью должностного лица и печатью ведомства, его также можно заказать на портале Росреестра. Там же, на портале, можно выбрать и способ получения официального документа: в электронном виде или на бумаге — через ближайший офис МФЦ. Только в этом случае сведения предоставляются за плату.

Кроме того, для большей безопасности при поиске нужного информационного ресурса жители региона могут воспользоваться порталом государственных услуг gosuslugi.ru для перехода на сайт Росреестра.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика