Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » Китайские семена заполонили рынки Алтайского края

Главные / Краевые

Китайские семена заполонили рынки Алтайского края

06 февраля 2019г. – VRUBCOVSKE.RU. В местах уличной, стихийной и несанкционированной торговли служащими Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, выявляются факты реализации пакетированных семян с иероглифами на упаковке.

Ни один из привлеченных к ответственности продавцов (а продажа таких семян - административное правонарушение) не смог сообщить обязательные при продаже семян сведения о сортовой принадлежности, происхождении и качестве, так как на больших упаковках лишь иероглифы и «аппетитные» картинки овощей.

При вскрытии пакетов для экспертизы зачастую выясняется, что большая только упаковка, семян в ней мало. Садоводы, привыкшие к незасоренным семенам отечественной фасовки, будут неприятно удивлены наличию семян сорняков, поврежденных семян, остатков растений, плодов и соплодий.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай поясняет, что пакеты с иероглифами ввезены на территорию России незаконно. Партии семян не прошли обязательные при ввозе исследования на наличие генно-инженерно-модифицированных источников, подтверждение сорта (а это достоверные сведения о потребностях в температуре, влаге, продолжительности вегетации, качестве плодов, сроке созревания, устойчивости к болезням), качества (количество семян сорняков, битых, колотых, всхожесть семян, зараженность некарантинными болезнями и вредителями), карантинных объектов.

Правила торговли семенами требуют от производителя и продавца выпускать в оборот партии семян, соответствующие стандарту и удостоверенные в установленном порядке. Это значит, что покупатель, приобретя партии семян, должен быть уверенным в том, что после посадки семян на участок не занесет новые болезни, взойдет установленное количество семян от заявленного, плодоношение наступит в обозначенные сроки, растения и плоды не будут поражаться болезнями, к которым устойчив сорт, а размер, качество и количество плодов будут соответствовать сорту.

Стоит ли рисковать своими средствами, силами, временем, приобретая безродные семена неизвестного качества и рискуя остаться без урожая?

На вопросы, возникающие при выборе и приобретении семенами и посадочного материала, готовы дать пояснения по телефонам: 8 (3852) 66-84-34.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика