В Алтайском крае будут судить отца-наркомана за изнасилование дочери23 марта состоится чемпионат города Рубцовска по ловле рыбы на мормышкуПсихологи ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю проводят антистрессовые занятия с сотрудниками отдела охраныПропал 32-летний рубцовчанинВ Алтайском крае пьяная женщина зарезала сожителяВ Алтайском крае стартовал флешмоб в поддержку раздельного сбора мусораВ Рубцовске пройдет рейд "Автобус"Следком предложил жителям Алтайского края пройти опросПравила поведения в пограничной зоне«Алтайлес» провел выездные встречи с главами районов краяКак, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?В Алтайском крае мужчина учинил расправу над соседом за проколотые колесаМеры безопасности на льду весной в период паводка и ледоходаРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 мартаВ Рубцовске проведут проф. мероприятие «Должник»Приобретать продукты в местах несанкционированной торговли опасноЦветение Маральника – самое яркое событие этой весныВ России могут вернуть "сезонное" времяКоманда Рубцовского института выиграла всероссийский студенческий квест “Лесомания”Правительство Алтайского края выделило 141 млн. для больных ВИЧ
» » » Как выбрать хорошие семена? - совет от Россельхознадзора

Главные / Краевые

Как выбрать хорошие семена? - совет от Россельхознадзора

10 января 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Снимающий ипотеку, Лавандовые лягушачьи яйца, Папин заход солнца, Дуся красная, Нужный размер, Банановые ноги, Семен безголовый - не каждый садовод догадается, что это названия сортов томатов.
Часть таких странных названий – вымысел упаковщиков, часть – дословный, но не всегда актуальный перевод названий известных иностранных сортов. Стремясь привлечь покупателя экзотическими названиями, на деле, упаковщики семян и продавцы упускают или умышленно скрывают основу процесса воспроизводства сортовых семян – прослеживаемость поколений, основанную на наследуемости признаков и оценке потомства при пересеве.
Качественными можно назвать семена только тогда, когда сорт и поколение соответствуют заявленным, а сами семена способны прорасти в здоровое растение. Качество семян подтверждает экспертная организация, выдавая сертификат соответствия требованиям стандарта. Сертификаты выдают только на сорта, находящиеся в Государственном реестре селекционных достижений. Сведения о характеристиках сортов, на сайте https://reestr.gossort.com помогут выбрать сорт.
Реализация партий семян допускается при наличии информации о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян, которые должны быть указаны и на упаковке, и в сопроводительных документах. В розничной торговле семена при продаже должны сопровождаться свидетельством.
Проводя мониторинг рынка семян овощных растений, служащие Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай смогли увидеть свидетельства на семена только у трети продавцов.
Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай рекомендует готовиться к покупке семян заранее, выбрав сорт в Гсореестре, приобретать семена в магазинах, подтверждающих информацию о сортовой принадлежности, происхождении и качестве, указанную на пакетиках, свидетельствами на семена.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика