В Алтайском крае будут судить отца-наркомана за изнасилование дочери23 марта состоится чемпионат города Рубцовска по ловле рыбы на мормышкуПсихологи ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю проводят антистрессовые занятия с сотрудниками отдела охраныПропал 32-летний рубцовчанинВ Алтайском крае пьяная женщина зарезала сожителяВ Алтайском крае стартовал флешмоб в поддержку раздельного сбора мусораВ Рубцовске пройдет рейд "Автобус"Следком предложил жителям Алтайского края пройти опросПравила поведения в пограничной зоне«Алтайлес» провел выездные встречи с главами районов краяКак, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?В Алтайском крае мужчина учинил расправу над соседом за проколотые колесаМеры безопасности на льду весной в период паводка и ледоходаРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 мартаВ Рубцовске проведут проф. мероприятие «Должник»Приобретать продукты в местах несанкционированной торговли опасноЦветение Маральника – самое яркое событие этой весныВ России могут вернуть "сезонное" времяКоманда Рубцовского института выиграла всероссийский студенческий квест “Лесомания”Правительство Алтайского края выделило 141 млн. для больных ВИЧ
» » » Более 66 000 штук небезопасных саженцев пытались ввезти в Алтайский край из Казахстана

Главные / Краевые

Более 66 000 штук небезопасных саженцев пытались ввезти в Алтайский край из Казахстана

27 декабря 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Накануне инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на Кулундинском фитосанитарном контрольном посту российско-казахстанского участка государственной границы РФ на основании оперативной информации, поступившей от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, выявлено нарушение карантинного законодательства при ввозе  66905 штук саженцев плодово-ягодных и декоративных культур из Казахстана.

Гражданин Республики Казахстан ввозил  в грузовом автомобиле подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска (саженцы груши -  100 штук; саженцы винограда - 500 штук; саженцы сливы - 100 штук; саженцы яблони - 100 штук; саженцы роз - 65455 штук; саженцы смородины - 350 штук; саженцы малины - 300 штук) без маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране, месте и участке производства, экспортере.

Отсутствие данной информации не позволяет идентифицировать ввозимую продукцию и установить место ее происхождения.

Ввозимый либо перемещаемый без указанной маркировки и неупакованный семенной и посадочный материал к ввозу на таможенную территорию союза или перемещению по таможенной территории союза не допускается.

Также при документарной проверке установлено, что в фитосанитарном сертификате в графе 3 «Заявленный получатель и его адрес» указан вымышленный адрес в г. Барнауле с несуществующим названием улицы и номером дома.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарной безопасности  и предназначенной для последующей реализации на территории Российской Федерации, был запрещен.

Все партии возвращены отправителю в Республику Казахстан, а виновное лицо привлечено к административной ответственности. 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика