Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбукСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю ведут работу по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения наказанияКонтрабанда наркотиков пресечена на границе
» » » Погранслужба ФСБ просит учесть ряд правил, при поездке за границу с детьми

Главные / Краевые

Погранслужба ФСБ просит учесть ряд правил, при поездке за границу с детьми

26 декабря 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Приближаются новогодние каникулы, во время которых множество семей с детьми планируют провести отпуск за рубежом. Однако по беспечности родителей, которые своевременно забывают ознакомиться с требованиями российского законодательства, регламентирующего порядок пересечения государственной границы, путешествие для несовершеннолетних граждан иногда заканчивается в пункте пропуска. При этом с каждым годом из-за безалаберности взрослых страдает все больше детей, о чем свидетельствует статистика. Только в этом году через государственную границу по различным основаниям не было пропущено более 300 несовершеннолетних граждан, что на 10% больше чем в 2017 году.

В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю обращает внимание родителей на ряд моментов, которые стоит учесть при планировании поездки с несовершеннолетними гражданами за границу.

Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, для следования через государственную границу обязан иметь заграничный паспорт, либо данные ребенка должны быть вписаны в заграничные паспорта одного из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей). Если дети вписаны в паспорт, то в таком документе в обязательном порядке должна быть фотография ребенка.

Выезжать в государства Содружества Независимых Государств, с которыми Российская Федерация имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан, дети до 14 лет могут по свидетельствам о рождении. С 14 лет выезд за границу осуществляется только по паспортам.

В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из России без сопровождения законных представителей, кроме паспорта он должен иметь при себе еще и нотариально оформленное согласие выше указанных лиц на выезд несовершеннолетнего, с указанием срока выезда, а также государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Аналогичные требования относятся и к группе

несовершеннолетних граждан, следующих через государственную границу (спортивные соревнования, экскурсии и т.п.).

Если ребенок пересекает государственную границу совместно с одним из родителей, согласие второго родителя на это не требуется. Если один из законных представителей заявил о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего в уполномоченные органы, то в таких случаях дети через государственную границу не пропускаются. Для недопущения возникновения в пунктах пропуска конфликтных ситуаций по указанным фактам родители обязаны заранее удостовериться в отсутствии у ребёнка временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Более подробную информацию о порядке пересечения государственной границы детьми можно найти в Федеральном законе от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», а также на сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика