В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » Декабрь – сезон елочных базаров

Главные / Краевые

Декабрь – сезон елочных базаров

06 декабря 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Приближается Новый год - особенный и всеми любимый праздник. Главный новогодний атрибут – конечно елка. Считается, первые наряженные елки появились на Рождество во Франции в 1605 году. В России елочную традицию ввел Петр I. С 1700 года по его указу жители страны украшали свои дома сосновыми, еловыми ветвями. С 1918 года было запрещено ставить ель в домах. И только в 1935 году страна по указу Сталина встретила Новый год возле нарядных елок.

С приближением праздничного сезона многие из нас вскоре отправятся на елочные базары, не подозревая, что покупка ели может стать не только источником праздничного настроения, но и потенциальной угрозой заноса различных вредных организмов в дом, которые при попадании в теплые условия начинают бурно развиваться.

«Рождественские деревья, свежие» являются подкарантинной продукцией с высоким фитосанитарным риском, за последние годы данная продукция была экспортирована в Российскую Федерацию из Беларусии, Бельгии, Канады, США, Дании, Испании, Латвии, Нидерландов, Польши, Германии, Италии, Армении, Эстонии.

Декабрь – сезон елочных базаров. В города и районы края поступает и реализовывается большое количество новогодних елок. Ели привозят не только из местных лесхозов, но и из других регионов, где имеются очаги опасных карантинных вредителей леса. При реализации столь ходового товара о соблюдении законодательства и подумать некогда. Носителями карантинных вредных организмов могут быть именно новогодние деревья, поэтому на  пихты, ели и сосны  распространяются карантинные фитосанитарные требования. Вместе с новогодними деревьями могут путешествовать карантинные виды жуков-усачей (малый черный еловый усач, большой черный еловый усач, сосновый усач), способных найти новую кормовую базу даже в деревянном доме.

За прошедшую неделю государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай  на мобильном посту Славгородского ФКП было выявлено четыре случая ввоза на территорию Алтайского края новогодних деревьев без сопроводительных документов, в том числе без карантинных сертификатов.Около 2000 праздничных елок привезли из Турочакского района Республики Алтай, Курганской и Ульяновской областей.

Согласно  требованию ст. 21 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 № 206-ФЗ ввозимые на территорию края новогодние деревья, выращенные в карантинных фитосанитарных зонах, должны сопровождаться карантинными сертификатами в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, подтверждающего их фитосанитарную безопасность. 

К правонарушителям применены меры в соответствии с действующим законодательством.

После лабораторной экспертизы, проведенной ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория», новогодние ели допущены к реализации.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика