Рубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациямиБудьте осторожны на зимней рыбалкеПьяная жительница Алтайского края сильно укусила незнакомцаВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадкеРубцовский городской суд вынес приговор мошенникуПолицейские в Рубцовском районе раскрыли кражу стройматериаловАлтайский край посетили легендарные пограничникиНа железных дорогах Алтайского края действует особый режимДекабрь – сезон елочных базаровБийчанку проживающую в Рубцовске осудят за покушение на сбыт наркотиковВ Алтайском крае станут больше платить за светМЧС: морозы могут спровоцировать рост пожаровВ Рубцовске перевернулась фураВ Рубцовске проведена оперативно-профилактическая операция «Надзор»В Рубцовске сгорела деревянная горка на набережной ПетроваАлтайская таможня: о преимуществах использования единого лицевого счетаРасходы россиян на покупку искусственных елок увеличились на 17%Алтайским семьям выплатили более 240 миллионов рублей за рождение первенцаЖитель Рубцовска, угрожая травматическим пистолетом, обокрал женщину
» » » Алтайская таможня за 2018 год выявила более 800 тысяч контрафактных товаров

Главные / Краевые

Алтайская таможня за 2018 год выявила более 800 тысяч контрафактных товаров

03 декабря 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Работа по борьбе с незаконным оборотом объектов интеллектуальной собственности является одной из первоочередных задач, стоящих перед таможенными органами России, и ведется в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации и Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года.

Продукт, изготовленный либо использованный с нарушением исключительных прав правообладателей является контрафактным. В основе контрафактной продукции лежит нарушение интеллектуальных прав, в частности использование чужого логотипа или похожего настолько, что их легко перепутать, подделка внешнего вида товара.

В Алтайской таможне большое внимание уделяется защите прав интеллектуальной собственности и ведется активная работа по пресечению оборота через таможенную границу контрафактных товаров.

Работа по выявлению контрафактной продукции проводится Алтайской таможней в тесном взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю, МВД России, Транспортной прокуратурой и Роспотребнадзором Алтайского края и Республики Алтай. Благодаря данному взаимодействию с начала 2018 года из оборота на территории Алтайского края было изъято более 800 тысяч единиц контрафактной продукции. При этом сумма предотвращенного ущерба правообладателям составила более 600 миллионов рублей.

В числе изъятых товаров фигурируют товары, маркированные известными товарными знаками без согласия на то правообладателей: обувь спортивная REEBOK, ADIDAS, NIKE и JORDAN, наушники SONY, ADIDAS, JBL и SAMSUNG, спиннинговые удилища SHIMANO, носки NIKE и батарейки DURACELL, заготовки для обуви (верхние части) «NIKE», ботинки Chanel SARL, Gucci и другие.

По результатам проведенных мероприятий возбуждено 6 уголовных дел по статье 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и 37 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

– Результаты работы Алтайской таможни в тесном взаимодействии с правоохранительными органами свидетельствуют об эффективности борьбы с контрафактной продукцией, – говорит начальник Алтайской таможни Сергей Беседин. За незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, а также авторских произведений, законодательством

предусмотрена административная и уголовная ответственность, а контрафактные товары подлежат конфискации и уничтожению.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика